首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌民航“两创两提”活动以督查促提高
mhj.yw.gov.cn  2010年05月17日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

义乌民航自开展“两创两提”主题活动以来,督查工作始终贯穿整个活动,特别是上海世博会安保期间,安全检查已成为常态化工作,实行每日督查制度,通过督促检查,促进了各项工作的落实。但是,任何问题极少孤立存在,而是与其它问题相伴而来,并相互影响和制约。因此,义乌民航通过对督查中发现的问题进行系统分析,发现一个问题的产生,往往涉及规章制度、人员配置、科室管理以及员工个人责任意识等多个环节存在漏洞差错。为了减少问题和差错的产生,义乌民航采取多管齐下的的办法,加大整改力度,提升执行力。一是完善内部规章制度。通过对航站员工奖惩办法《航站中层以上干部考核办法》及《义乌航站仪容仪表举止规范暂行规定》19个内部规章的梳理修订,进一步规范了航站的规章制度,促进了单位内部规章更为科学和规范。二是科学合理配置岗位人员。为切实做好上海世博会安保工作,加强重点环节重点部位的安全防范,对于安保科、安检、运输等部门增强岗位配置力量,提升安全等级,确保机场安全运行有序。三是改进科室管理日本软件银行集团董事长正义有句名言“三流的点子加一流的执行力,永远比一流的点子加三流的执行力更好”。科室的执行力是一个单位体现工作效率、工作质量的关键。义乌民航在“两创两提”活动中,要求每个科室逐项对照检查规章制度落实、安全隐患整改、员工操作规范及劳动纪律等,并且局督查组对科室工作落实情况进行不定期和定期督查,提高了科室执行力。如车辆保障科刘某在登机廊桥保障中违反操作规程和劳动纪律,不仅对其本人进行批评教育和处罚,而且责成科室认真剖析原因,落实规章和操作规范,并对科室及科长的月考核奖进行扣分处罚。四是增强干部职工责任意识。什么是不简单?能够把简单的事千百遍都做对,就是不简单。真正要树立“五化”理念,关键在于每一位干部职工的责任心。因此,义乌民航在“两创两提”活动中,注重干部职工责任心的养成教育,完善督查考评机制,促进全局上下形成能干事、会干事、干成事的良好氛围。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站