首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场航空保安审计工作圆满完成
mhj.yw.gov.cn  2010年09月11日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

根据民航局航空保安审计计划,2010年9月7日至10日,华东管理局公安局组织对义乌机场进行了航空保安审计,华东管理局公安局巡视员许志龙、副局长孙亦农,浙江监管局副局长王建设、义乌市副市长王奎明、义乌民用航空管理局、场站部队、驻场单位与口岸联检等单位出席了审计简况会和审计初步结果通报会。
     审计组按照航空保安审计的统一要求,通过文件审查、人员访谈、现场观察及交流讨论等方式,从组织机构与管理、控制区管理与通行管制、旅客及手提行李保安、托运行李保安、货物保安、非法干扰行为处置、安全保卫设施设备、航空保安质量控制等方面,对义乌机场的航空保安体系进行了审查,对义乌机场的航空保安现状与《国家民用航空安全保卫规划》及航空保安法规、规章及标准的符合性进行了评估。审计组认为义乌机场的航空保安组织机构、航空安全保卫规章制度较为完善,航空安全保卫的硬件水平较高,迎审工作准备充分,符合《国家民用航空安全保卫规划》的要求,顺利通过安保审计。针对审计中发现的问题,审计组提出11项审计建议,审计组要求义乌机场根据审计报告提出的整改建议制定整改计划,并在2年内完成整改上报华东局,管理局将视整改情况组织开展后续审计。
     义乌机场对此次航空保安审计工作十分重视,迎审准备工作充分扎实,为审计工作的顺利开展打下了良好基础。初步审计结束后,机场方面表示将尽快根据审计组提出的建议,制定整改计划,市政府也表示将全力以赴支持义乌机场的后续整改工作,要求机场落实整改措施,抢抓机遇,加快基础建设,也要求相关部门对义乌机场的发展给予关心和帮助。义乌机场通过这次审计为基础,将不断强化全体员工的航空保安意识,完善航空保安体系,扎实做好机场航空保安基础工作,力争尽早通过航空保安后续审计。
    


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站