首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌-贵阳-昆明航线正式通航
mhj.yw.gov.cn  2010年11月03日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

11月2日,义乌——贵阳——昆明航线首航仪式在义乌民航机场隆重举行。义乌市市长何美华宣布航线正式通航,民航浙江安全监督管理局局长戴志刚、义乌市副市长汤飞帆、昆明航空公司总经理轩余恩、驻义部队领导、市民航局领导等出席了首航仪式。

伴随着义乌国际性商贸名城的建设,义乌民航也经历了从无到有,从小到大的发展历程,机场规模不断扩大,去年4月投入使用的新候机大厅可满足1000人同时候机,旅客吞吐量屡创新高,已连续三年突破50万人次,预计今年的旅客吞吐量将突破68万人次。航线网络日益巩固,目前已开通了往返北京、广州、深圳、厦门、汕头、长沙、昆明、贵阳、香港等城市的航线。

此次义乌——贵阳——昆明航线的开通,将进一步丰富义乌民航的航线资源,提升服务质量和档次,并对浙中以及西南地区的区域商贸、文化、旅游等各领域的交流合作及经济社会的持续发展起到积极的促进和推动作用。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站