首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场安全审计圆满落幕
mhj.yw.gov.cn  2010年11月15日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

 

为期四天的义乌机场安全审计工作圆满落下了帷幕。此次审计由民航浙江安全监督管局副局长王建平及民航华东地区监督管局机场处处长章亚军带队一行二十人,对义乌机场的综合安全管理、飞行区安全、目视助航设施、机坪安全、消防安全、应急救援、机场供油安全、旅客运输管理、货物运输管理、危险品运输管理、机场空管等11个方面进行了全面细致的检查评估,共审计1861项,符合率达97.61%,取得了较好成绩。

通报会上,民航浙江管理局局长戴志刚宣读了《义乌民用航空站安全审计报告》,对义乌机场取得的成绩予以表扬,对义乌民航人从今年3月初接到审计部署以来作出的努力予以肯定。戴局长指出,义乌机场近年来逐步加大了机构和规章制度的建设力度,安全网络日渐完善,安全保障体系日益合理,安全隐患的排查和自查措施有效落实,这都为此次审计成绩的取得奠定了基础,并希望义乌机场今后继续保持,并不断提高。

义乌市副市长王奎明随后发言。他鼓励义乌民航机场要以此次审计工作为契机,认真学习和借鉴先进的安全管理经验,改进机场安全管理措施,进一步提升机场的安全管理水平。他还指出,义乌机场虽然属于支线机场,规模档次等都不是很高,但它绝对是一个“中国制造”迈出国门、走向世界的重要窗口;没有义乌机场的持续发展,就没有义乌市场的稳定繁荣。另外,义乌机场要在“十二五”期间争取跨越式发展,并为义乌经济社会又快又好地发展做出更积极的贡献。

义乌市民用航空管理局局长张庭福作表态发言,要求全局上下按照审计组的要求,对此次审计中提出的问题进行认真梳理,尽快制定详细的整改计划,及时与审计组专家进行再沟通,在短时间内落实好各项整改,同时要求巩固和运用好这次审计成果,并始终把安全工作作为机场生存发展的生命线,促进义乌机场安全管理工作再上一个新台阶。 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站