首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场开展民航突发事件应急救援综合演练
mhj.yw.gov.cn  2010年12月23日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

2010年12月22日下午2:00,义乌市2010年民航突发事件应急救援综合演练在义乌机场国内航站楼待检厅如期进行。此次应急救援综合演练科目为“义乌机场国内航站楼待检厅发现含疑似爆炸物的无主行李”。义乌市民航局局长张庭福担任演练总指挥,义乌市民航局副局长金更忠担任总协调员。来自义乌机场、义乌场站部队、市公安局、市交通局、市卫生局、市消防大队、市特警中队、武警金华支队义乌一中队、北苑街道交警中队、市卫生系统各医疗单位、电信公司等多家单位的三百六十余人和三十多辆消防车、救护车、通信抢修车等参加了此次应急救援综合演练。

本次义乌市2010年民航突发事件应急救援综合演练意在检验义乌市民航突发事件应急救援预案和义乌机场航站楼紧急疏散预案的合理性和可操作性,检验各成员单位的应急反应能力,积累航站楼发生紧急情况时应急处置经验,确保航站楼发生各类突发事件时,能及时有效实施应急处置,迅速将旅客撤离危险地带,最大限度减少旅客伤亡和国家财产损失。在此次演练过程中,义乌机场与各应急救援单位开展合作,共同实施了此次演练,取得了良好的效果。机场与各应急协作单位的配合能力在此次演练中得到了较好的验证。演练结束后,义乌机场组织各参演单位召开了演练总结会,就演练中发现的问题及时进行梳理汇总,并提出相应整改措施。义乌市副市长王奎明、民航浙江安全监督管理局副调研员宋晓华以及义乌场站、武警金华支队、市公安局、市卫生局、市交通局的诸位领导应邀观摩了此次应急救援综合演练。

 

 

 

义乌市民用航空管理局

年十二月二十二日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站