首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌民航实现2010年安全飞行目标
mhj.yw.gov.cn  2011年01月03日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

义乌民航实现2010年安全飞行目标

 

     2010年12月31日晚,随着最后一个航班——北京返回义乌的CZ3726在义乌机场安全落地,经过义乌民航与航空公司全体员工的共同努力,义乌民航未发生因责任原因造成的不安全事件,安全态势保持平稳,各项安全目标指标处于可控范围。义乌民航实现了2010年安全飞行目标,自此,2010年,义乌机场航班未出现任何人为差错和人为延误,实现了第20个安全年。

义乌民航始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全理念,通过健全安全管理制度、夯实安全管理基础、狠抓日常安全工作、开展安全专项活动,推动了义乌机场的安全管理体系建设,提升了安全保障质量,为义乌机场又好又快发展打下了坚实的基础。在保障过程中加强飞机航前、航后维护和飞行质量监控,加强机场安全保卫和旅客、行李、货物的安检工作,认真做好不正常航班的服务工作,加强应急管理做好处置突发事件准备,未发生飞行等级事故、事故征候及不安全事件,促进了义乌航空运输安全正常发展。为了切实提高机场的防范意识,增强员工对突发事件的应急处置能力,有效地开展了系统的桌面演练和综合实战演练,切实提高医疗救护、群体性事件、飞行区保障、空防安全、冬季除冰等应急处置工作能力,并组织开展保障航班正常和大面积航班延误应急处置专项整治工作,成功举行了义乌民航2010年突发事件应急救援处置实战演练,有效地保证了空防安全、飞行安全和地面安全,促进了航空运输平稳、健康、快速的发展。

义乌民航牢固树立以人为本、服务市场发展的理念,努力提供优质服务,有效地巩固了航线航班网络。据统计,2010年义乌民航全年安全保障航班6143架次,运送旅客达695150人次,旅客吞吐量同比增长24.2%。 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站