首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
市民航局召开深化“两创两提”主题活动,构建和谐民航实现跨越发展动员大会
mhj.yw.gov.cn  2011年02月25日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

223下午,市民航局召开2011年深化“两创两提”主题活动动员大会。机关中层副职以上干部参加会议。

会上回顾了市民航局2010年“两创两提”主题活动所取得的成果:一是突出建设性。去年,义乌机场狠抓部门建设和制度建设,成立安监室、医务室、应急指挥中心,并结合“两项审计”工作对《义乌机场(民用部分)使用手册》等19个内部规章制度进行重新审订,编印成册。使义乌机场的组织机构更加合理,规章制度更加科学规范。二是突出建设性。2010年,义乌机场以项目建设为抓手,完成了国际航站楼项目建设书编制及报备;飞行区等级提升工程项目建议书编制;完成了气象观测站土建工程,为义乌机场又好又快发展奠定硬件基础。三是突出服务性。义乌机场深化服务工作,提升满意度。去年,义乌机场提供的无陪服务、航班延误服务、行李差错服务、误机服务、差异服务、一票到底服务、VIP服务等,得到了旅客的广泛欢迎和充分肯定,为义乌机场树立了良好的形象。

会议部署了今年深化“两创两提”主题活动,明确开展主题活动的指导思想、目标任务、方法步骤。2011年,义乌民航将贯彻落实全市深化“两创两提”主题活动动员大会精神,深入开展“商城先锋”创先争优活动、争当“双十干部”主题教育活动以及“比学赶帮超”竞赛活动,激发干部员工的工作激情,树立“不进则退,慢进也是退”的急迫感和危机感,为义乌民航“十二五”期间的发展开好局,起好步。此外,要对制约民航发展的重大问题进行突破,积极推进制度创新,推进常态化管理和责任追究制度,并对人事考核制度进行突破,以营造积极向上的工作氛围和创新氛围。具体将分三个阶段做好有关工作:

() 宣传发动阶段(2-3月)。制定具体的工作方案,在干部员工中开展“三对照,三检查”工作和“比业务、比技能、比贡献”的“三比”活动,发现工作中存在的问题和不足,认清差距,明确方向。

() 工作推进阶段(3-11月)。进一步推进基础建设和航线开发工作,做好义乌机场国际航站楼项目等重点工程的建设工作;推进机场安全管理体系建立(SMS);继续扎实做好民航“安康杯”主题活动和安全生产月活动。

() 查漏补缺阶段(11-12月)。对一年来的工作进行梳理和总结,查漏补缺,对下一年的相关工作进行初步规划。

加快义乌民航发展,推进国际空港建设,实现“十二五”时期跨越发展,任务艰巨,责任重大。号召全局广大干部职工,立即行动起来,积极投身深化“两创两提”主题活动,以胸怀大局、情系民航的热情,敢闯善干、锐意进取的拼搏精神,承担起应尽的职责和义务,促进义乌民航又好又快发展,以优异的成绩向中国共产党成立90周年和义乌机场建站通航20周年献礼。

 

 

 

    

      义乌民用航空站 

         二一一年二月二十五日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站