首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
深化“两创两提”主题活动精神 进一步提升民航安全理念
mhj.yw.gov.cn  2011年03月03日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

 

按照深化“两创两提”主题活动实施方案,近日,民航局组织员工开展如何发挥航空运输优势,确保民航持续安全发展,展开了热烈的讨论,认真分析当前全国“两会”期间的安全形势,要求全体员工增强紧迫感,统一思想,提高认识,迅速进入工作状态,理清思路、制订措施、分解任务、明确责任,当前着重抓好义乌民航的安全工作:

一是进一步加强安全管理。要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚决克服松懈麻痹思想,进一步落实责任,增强全员安全意识,强化持续安全理念,切实落实安全责任,严格执行规章标准,加大安全投入,加强队伍建设,加强安全监管,推进安全文化建设,形成人人讲安全、事事想安全的良好氛围。

二是加强人货安全检查力度。加强对旅客、托运行李以及货物等物品的安全检查,前移关口,把安全隐患排除在地面,加强控制区道口及机场围界、停场航空器的巡视、监护工作,严格证件检查,杜绝无关人员、车辆进入控制区。

三是加大安全投入,增加设施设备,夯实安全基础。要加大对安全保障能力建设和安全监管能力建设的投入,加快消防站、气象站的建设进度,同时启动国际航站楼和口岸开放配套设施的建设,完善安全基础设施。

四是加强员工培训力度。为适应义乌机场快速发展的需要,通过多种方式加强培训工作,加大岗位技能培训力度,规范工作程序,有效提升机场安全运行品质,进一步提升员工综合素质,加快培养一线部门一专多能、一人多岗的复合型人才。

五是节后安全大检查。对部门责任落实情况、人员在岗在位、重要设施设备运行与维护、应急准备工作、安全运行防范措施、机场危险品运输管理、消防安全、隐患排查和整改情况进行一次全面的检查。对检查中发现的安全隐患,应及时地进行通报,下发整改通知书,明确相关责任人,限时整改,确保检查到位、责任落实、措施有力,彻底排除各类安全隐患,确保航空运输保障安全。

六是建立健全考核机制,完善考核体系。确保工作计划全面完成,不断创新考核思路,使考核体系不断完善,考核举措不断深化,考核力度不断加大,做到责任到人,任务逐项分解细化,层层抓落实,考核效果明显改善。

 

 

                 义乌市民用航空管理局

                 二一一年三月三


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站