首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌民航举行建站通航二十周年庆
义乌至北京昨新添一条“空中大通道”
mhj.yw.gov.cn  2011年04月21日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
    20年艰苦创业谋求民航发展,20年同舟共济演绎军民情深,20年问天求道实现互促共荣。昨日上午,民航义乌机场建站通航二十周年庆典大会在义乌大酒店隆重举行。

  部队领导张军挺、韦立汝、马吉顺、刘钢、李光德,民航浙江监管局局长戴志刚,省有关部门领导孙厚军、储雪青、毛正洪,金华市委常委、常务副市长劳红武,以及我市领导黄志平、何美华、童香娣、杨林章、陈秀仙等出席庆典大会。

  义乌民航机场于1991年4月1日正式通航。经过20年的发展,义乌机场基础设施不断完善,航线网络不断拓展,实现安全运行20年。目前,机场停机坪4.4万平方米,可同时停放10架中型客机,候机楼面积1.8万平方米,可满足高峰时段每小时800人次候机需求。机场飞行区技术等级从原来的3C级提高到了4C级,装备了先进的导航系统、气象卫星云图接收处理系统、夜航灯光系统等,具备全天候起降条件,成为浙中地区唯一的现代化空港。2010年,义乌机场旅客吞吐量突破70万人次大关。

  部队领导张军挺代表部队全体官兵,对民航义乌机场建站通航二十周年表示祝贺。张军挺说,20年来,军民双方共同努力促进义乌民航事业健康快速发展,实现了军民共赢、互促共荣的良好局面。今后,部队将一如既往地关心关注支持义乌民航发展,为义乌经济社会发展做出应有的贡献。

  市委书记黄志平对义乌机场20年来艰苦创业拓路苍穹、助推地方经济发展所取得的成绩表示充分肯定。黄志平说,民航事业的快速发展为义乌联通世界、加强经贸交流提供了便捷的空中通道,成为我市提升国际化水平的强劲助推器。“十二五”时期,是我市实施国际贸易综合改革试点的关键时期,是我市启动国际生产资料市场建设、推进义乌市场新一轮发展提升的关键时期,也是义乌民航事业实现再次腾飞的历史机遇期。我们要以此为新起点,按照构建平安、和谐、舒适航空港的要求,进一步完善机场设施,积极争取航空口岸正式开放,将飞行区等级提升到4D级,不断提高服务经济社会发展的能力和水平,为促进义乌实现跨越发展做出新的更大贡献。

  庆典大会由市长何美华主持。省内各机场领导、国内主要航空公司及我市各部门、镇街主要负责人参加庆典活动。

  随后,与会人员还参观了义乌机场航站区。

  又讯昨日,义乌至北京新添一条“空中大通道”:中国国际航空公司在我市正式开通义乌—北京航班。从此,义乌至北京每天将有中午和晚上两个航班,形成了一天的交通圈和工作圈。该航线的开通,对于进一步满足我市经济社会的快速发展需求,加强与北京的人员往来、经贸交流,推动对外交流开放都具有重要意义。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站