首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场旅客安检时查获手表式打火机
mhj.yw.gov.cn  2011年05月13日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
    义乌机场安检科严把安全质量关,近日查获新型隐蔽性打火机,消除安全隐患,确保了航空飞行安全。
    5月9日21时,义乌机场安检部门执行CZ3885航班安检勤务,一旅客行李在过X射线安检仪时,操机员发现有一只类似手表的可疑物品,经开包检查,确认为是一只隐蔽性极强的手表型打火机。该手表式打火机,外形酷似普通手表,且具有手表的正常功能,隐蔽性极强。该手表式打火机与普通手表不同之处:一是厚度为16mm,比普通手表厚;二是表盘正上方有一出火口;三是表盘左侧有一打火按钮;四是表盘右侧有一充气口等。这是义乌机场首次查获手表式打火机,安检科按规定进行了处理。
    中国民航总局2008年发布了《关于禁止旅客随身携带打火机火柴乘坐民航飞机的公告》([2008]3号),规定一律不允许随身携带(包括手提及托运行李)打火机、火柴登机,请广大旅客自觉遵守。

 

 

    义乌市民用航空管理局

   2011年5月11日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站