首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场采取各项有力措施 积极应对台风“梅花”
mhj.yw.gov.cn  2011年08月08日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

据气象部门天气预报,今年第9号超强台风“梅花”较大可能于8月7日在我省台州到宁波象山附近登陆。为防止和减少台风带来的危害,做好防汛抗台工作,保障义乌民航运输生产安全,机场领导高度重视,组织召开防汛抗台工作会议,要求各部门认真传达贯彻上级通知精神,布置做好防汛抗台的各项工作:

一、各部门领导务必高度重视,提高思想认识,迅速采取措施,布置落实防抗台风的各项工作。机场建立了24小时值班制度,值班领导坚持靠前指挥,做到统一协调、密切配合,不定时检查和指导工作。各科室调配业务骨干,坚守岗位,切实做好各自职责范围内的各项工作,随时处置可能出现的险情,确保人员和物资及时到位。

二、加强信息发布。要求气象部门加强对机场和航路的天气测报,及时向各保障部门通报天气实况;加强信息报告制度,及时沟通情况,通过候机楼广播、航班动态显示屏等向旅客通报最新的台风动向,如遇航班延误或取消,及时告知;增设问询窗口,增加相关服务人员,为旅客答疑解惑。

三、加强巡视检查。要求管理、机务等科室投入足够的人力物力,在台风到来前对机场跑道、滑行道、联络道、远机位、场区道路、机场围界及相应区域内的助航设施、地勤装备、设备等进行反复地巡视和检查,及时发现和消除一切安全隐患,保障飞机起降安全。

四、加强与航空公司的沟通协调。及时与执飞义乌各航线的航空公司取得联系,再次理顺各个合作环节,在应对这次台风的问题上形成合力,共同提升服务质量,为广大旅客营造良好的航空出行环境。

 

 

 

 

            义乌民用航空站

             二一一年八月五日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站