首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌民航召开2011年中工作暨安全大检查动员会议
mhj.yw.gov.cn  2011年08月12日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

8月12日下午,义乌市民用航空管理局全体员工在航站一楼会议室,召开2011年中工作暨安全大检查动员会议。

会上,局长张庭福对2011年上半年的全局工作进行总结并提出了下半年工作目标。半年来,在市委、市政府的正确领导和上级民航的关心指导下,义乌民航紧紧围绕本单位 “十二五”时期发展总体要求和年度工作目标,深化“创新创优、提质提效”主题活动,抓安全、谋发展、创环境、强党建,取得了优异的成绩。1-6月,民航义乌机场安全起降航班3094架次,吞吐旅客35.29万人次,货邮(含行李)4549.9吨,与去年同期相比分别增长11.5%、11.0%和4.7%。

上半年,义乌民航根据市委、市政府统一部署,深化开展“两创两提”主题活动,扎实推进十二五开局之年各项工作顺利开展;以“安全审计”后续整改落实工作为重点,开展各类安全生产活动,进一步完善机场安全管理体系,巩固机场长效安全机制;以举办建站通航20周年庆典活动为契机,加大机场对外宣传力度,推进新航线开发工作,今年已成功引进昆明航空公司开通了义乌至重庆航班,义乌至广州航班也加密至每天4-5班,并正在引进国航加密义乌至北京航班;以我市获批国际贸易综合改革试点为契机,积极做好国际航站楼、航空口岸开放配套设施及飞行区等级提升等重要建设项目的各项有关工作,争取实现航空口岸早日开放。

下半年,义乌民航将继续按照年初制定的工作思路,以实现第21个安全生产年目标为前提,以加快航空口岸建设和开拓航空运输市场为抓手,深化“两创两提”主题活动,扎实推进民航各项工作落实,为“十二五”时期的发展奠定坚实基础。

随后,金更忠副局长对接下来将要开展的安全大检查活动进行了部署。“7.23”甬温线动车追尾事故发生后,根据国务院通知和国家民航局电视电话会议精神,从加强人员资质能力建设、确保设施设备安全可靠、严格落实各项安全规章制度入手,经研究,决定立即在义乌民航系统开展此次安全生产大检查活动。

活动以有效落实安全生产主体责任,健全并落实安全管理各项规章制度和安全生产保障措施,严格执行安全生产技术规程和标准为目标,彻底排查治理安全事故隐患,提升安全生产基础工作水平,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,努力实现安全生产年目标,为义乌民航持续平稳健康发展提供“持续安全”保障。

 

 

 

        义乌市民用航空管理局

        二一一年八月十二日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站