首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场开展2011年除防冰演练
mhj.yw.gov.cn  2011年11月30日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

11月29日上午8时40分, 2011年除防冰演练在义乌机场停机坪5号机位如期举行。此次演练模拟义乌机场遭遇极端恶劣天气影响,飞机及机坪被大量冰雪覆盖,在机场除防冰工作领导小组的统一指挥下,排除冰雪对航空器以及机场设施造成的不良影响,使义乌机场重新正常运行的情景。

 

 

本次除防冰演练目的是检验义乌机场除防冰应急预案的合理性和可操作性,检验各部门的应急反应能力,积累遭遇恶劣天气时的处置经验,提升广大干部职工未雨绸缪的忧患意识,确保义乌机场在真正遭遇恶劣天气时能拉的出,打得赢,能最大限度地降低损失,减少延误时间,为广大旅客的顺利出行提供有力的保障。

 

 

演练结束后,各参演部门集中召开了演练讲评会,在演练中发现的问题及时进行梳理汇总。张庭福局长要求各部门要以此次演练为契机,认真总结演练过程中暴露的不足,对于各环节的衔接和任务的分工还需明确和细化,应从严要求,抓好落实,为今年冬季随时应战雨雪冰冻天气做好充分的准备,提升义乌机场在地面及航空器结冰条件下的运行保障能力,确保义乌机场冬季运行安全有序。

 

 

 

 

          义乌市民用航空管理局

           二年十一月二十九日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站