首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场国际航站楼工程隆重开工
mhj.yw.gov.cn  2012年01月07日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

1月6日上午,义乌机场锣鼓喧天彩旗飘扬,义乌机场国际航站楼工程开工奠基仪式在义乌机场隆重举行。市委书记黄志平出席开工仪式并宣布工程开工。民航浙江安全监督管理局局长戴志刚,义乌市市长何美华在仪式上致辞,副市长王奎明主持仪式。市领导杨林章、陈秀仙、宋英豪、方浩福、王亦华等出席了工程开工仪式,市民航局局长张庭福介绍了工程基本情况。

该工程是我省“十二五”时期的重点工程,也是我市国际贸易综合改革试点的重要项目,国际航站楼的开工建设,将为义乌航空口岸正式开放,为义乌民航新一轮的跨越式发展奠定扎实的基础。

义乌机场国际航站楼工程由航站区工程、站坪工程、货运站工程和总图工程等四部分组成。工程将新建13436平方米的国际航站楼,改扩建站坪14157平方米,新增C类机位3个。扩建4687.5平方米的停车场,新建1879平方米的货运用房,改建高架桥200.4米,新建道路1532.5平方米以及排水、供电、绿化等综合配套设施。主体工程计划2013年3月竣工,10月投入使用。工程完成后,将对推动我市航空口岸正式开放,建立便捷的国际进出通道,扩大对外交流合作,带动地区开放型经济发展具有重大意义。

 

 

 

          义乌市民用航空管理局

          二一二年一月七日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站