首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场保障得力 春运形势喜人
mhj.yw.gov.cn  2012年01月19日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

自2012年春运开始以来,市民航局遵循“以人为本、安全第一、组织有序、优质便捷”的原则,落实春运前期准备的各项决策部署,春运保障工作做到早准备、早计划、早行动;为了强化责任领导,专门成立了春运工作领导小组及其办公室,承办春运期间的日常工作,落实领导小组的议定事项;各保障部门强化安全管理,加强安全形势教育,始终将确保地面安全和空防安全作为首要任务来抓;加强与上级民航部门、航空公司、部队的沟通协调,保证义乌机场春运期间的航班需求。

得益于行之有效的保障措施和更加密集的运力投入,1月8日至1月17日,义乌机场共起降航班206架次,完成旅客吞吐量23246人次,比去年同期分别增长39.1%和31.2%,春运形势喜人取得了开门红。2012年春运时间跨度大、任务重,义乌机场将继续严格各项操作规定,认真落实安全措施,积极针对冬季运行特点,严抓春运具体工作的落实,并强化对突发事件的反应和处置能力,积极做好除防冰应急预案及航班大面积延误的应急预案;保持部门间的协作配合以及信息沟通,提高春运期间的航班正常率,确保春运期间的各项工作正常有序。

此外,义乌机场还认真分析历年春运客流情况,科学预测接下来将近一个月左右的春运客流,全心全意致力于提供便捷高效的航空运输服务,把春运作为检验义乌民航服务水平的良机和展示精神风貌的舞台。

 

 

 

                                                    义乌市民用航空管理局

                                                        2011年1月19日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站