首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
市民航局积极学习贯彻全市深入推进“两创两提”活动动员大会精神
mhj.yw.gov.cn  2012年02月07日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

全市深入推进“创新创优、提质提效”主题活动暨“进村入企(市场)”大走访活动动员大会召开后,市民航局召开中层副职以上干部大会,传达贯彻会议精神,深刻领会黄志平书记所作报告的重要内容,解放思想,转变作风,结合义乌民航实际,将继续在以下五个方面抓落实,求提高。

一是狠抓安全不动摇。作为航空运输行业,安全永远是第一位的。新年伊始,市民航局就对本年度的安全生产工作做出了部署,明确安全职责,落实安全任务,与各下属科室(部门)签订安全生产责任书,积极创新安全管理模式和方法,提升安全运行效率,为全年安全生产工作指明方向。

二是继续抓好节后春运工作。2012年春运进入最后阶段,义乌民航将迎来返程旅游客流和商务客流的小高峰。市民航局积极组织人力物力,深化服务内容,延伸服务项目,提升服务水平,确保旅客走的安心,来的顺心。此外,针对雨雪、大雾等恶劣天气,市民航局及时启动应急预案,积极与航空公司等沟通协调,同时做好延误旅客的服务和安抚工作,全力打好春运收官之战。

三是积极推进重点工程建设。义乌机场国际航站楼项目作为省重点工程,同时也是我市航空口岸正式开放的关键工程,时间紧,任务重。为确保国际航站楼能按时竣工,市民航局多次会同设计单位、施工方、监理方等,就如何保质保量完成此项工程进行磋商,并在节后第一时间召开碰头会,促工程开工。

四是继续大力引进航空公司,加密或新开新航线。2011年,义乌机场年旅客吞吐量达76.2万人次,新引进了2家航空公司,新开或加密了4条航线。今年,市民航局将继续在航空公司引进、航线开发培育等方面加大投入力度,争取再引进航空公司,再培育新航线,再加密现有航班。

五是深化员工队伍建设。随着我市国际贸易综合改革试点的推进和“两区六城”建设目标的提出,义乌的外向度将进一步提升,义乌机场作为我市对外的窗口,员工的综合素质将直接反映城市的形象和品位。为此,市民航局将一如以往地深化员工队伍建设,加大专业知识、业务技能和服务水平的培训力度,努力打造一支作风过硬的队伍,为综合改革试点和“两区六城”建设保驾护航。

 

 

 

                    义乌市民用航空管理局

                    二一二年二月七日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站