首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
强化管理 落实规章 确保航空运输持续安全
mhj.yw.gov.cn  2012年02月22日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

为加强管理严格落实各项安全措施,促进持续安全理念深入人心,使全体员工牢固树立安全意识的自觉性,杜绝不安全事件的发生。近日,市民航局以落实各项规章为重点,从开展安全教育、安全责任落实、员工劳动纪律、员工队伍建设等方面入手,对照机场手册开展检查,查找存在的安全隐患和漏洞,促进安全形势平稳发展。

一、严格规章,开展各类教育和培训。要求各部门认真传达贯彻国务院安全生产会议和全国民航安全会议精神,针对当前民航安全形势严峻的问题,开展全员安全教育和培训并组织分析讨论,加大安全隐患排查力度,从原因分析、落实责任、规章制度等方面加强排查,严格按章操作落实规章。

二、落实责任,强化岗位职责。严格落实安全生产的主体责任、领导责任和岗位责任,强化安全责任,狠抓工作落实;要求各部门值班领导、员工在岗在位,合理搭配值班人员力量,值班时加强关键环节的把控,落实值班领导的决策职责。

三、完善措施,做好航班保障工作。最近天气以低温阴雨为主,容易出现冰冻雨雪天气,积极做好应对各种突发事件及航班大面积延误等紧急情况的处置措施和处置工作,并加强对大雾、冰雪、大风、能见度低等天气的分析和预警。

 

 

                                              义乌市民用航空管理局

                                             二一二年二月二十二日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站