首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
市领导调研指导民航工作
mhj.yw.gov.cn  2012年06月13日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

6月11日下午,义乌市副市长陈小忠、王亦华来到义乌机场调研指导工作。民航局领导班子参与陪同并介绍了义乌民航发展情况。

在听取民航局相关负责人情况汇报后,陈小忠指出,近年来,随着地方经济的发展,义乌民航取得了跨越式的发展,2011年旅客吞吐量达76.2万人次,在全国中小机场中名列前茅,取得这样的成绩,来之不易。下一步,义乌民航要理清思路,抓住重点工作,努力实现民航的再发展。一是抓好重点工程建设,做好国际航站楼、飞行区等级提升、航空口岸配套设施等项目的建设和推进工作;二是继续狠抓安全,加大硬件投入力度,落实各项规章制度,确保机场持续安全;三是加强航线培育,争取引进新航空,进一步完善航线网络,培育本地及周边县市的客源;四是要加强与上级民航等部门的联系,尽快实现航空口岸正式开放。王亦华要求,义乌民航在航线开发要创新方法,积极探索与杭州、上海等大机场的合作,争取多开国内航班,在此基础上,努力拓展国际航线。

今年民航义乌机场总体运行平稳有序,发展态势良好,1-5月份共起降航班3218架次,运送旅客36.8万人次,与去年同期相比分别增长24%和23.6%。

 

              

 

                               义乌市民用航空管理局

                                                   一二年六月十二日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站