首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
省领导冒雨调研指导义乌民航工作
mhj.yw.gov.cn  2012年08月09日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

8月8日中午,省委常委、常务副省长龚正一行在金华市委书记陈一新、市长徐加爱、义乌市委书记黄志平、市长何美华等领导的陪同下,冒雨来到义乌机场调研指导工作。市民航局局长黄霖陪同并详细介绍了义乌民航近年来的发展情况。

龚正副省长实地考察了机场候机楼工作区、国际航站楼等建设情况,详细了解了义乌民航的发展历史、运行保障、航线开发、飞行区等级提升、未来发展思路及未来发展中遇到的一些问题和意见。龚正在听取义乌市领导和民航局领导的汇报后指出,一是义乌机场未来的发展前景广阔。随着义乌及周边地区的不断发展,义乌机场作为浙中地区唯一航空港的重要作用日益凸显,旅客吞吐量节节攀升,去年客运量超过70万人次,境外客源占据35%以上,义乌民航业是促进义乌经济社会发展的战略性产业,要结合义乌的发展实际,本着科学规划、适度超前的原则做好民航机场规划、建设、管理等各项工作,学习借鉴好的经验,努力实现义乌民航业的飞跃发展。二是义乌民航机场发展的“软件”“硬件”兼备。义乌被列为国际贸易综合改革试点为义乌民航发展提供了良好的“软”环境,机场三次扩建已具备一定的“硬”基础,接下来要突出重点,进一步完善基础配套设施,争取尽快开放航空口岸,努力提高管理水平和服务质量。义乌航空口岸已列入《国家口岸发展规划(2011-2015年)》,成为全国“十二五”期间10个新开放空运口岸之一,将成为继杭州、宁波、温州空港之后浙江省第四个空港口岸。要加快国际航站楼工程进度及航空口岸配套设施建设,加强与各口岸驻场单位的沟通联系,力争航空口岸在2013年10月前正式开放。三是义乌民航要拓展思路适度超前。要在飞行区等级提升和航线开发上,要进一步加强与部队的沟通协调,加快飞行区等级提升工程报批的实施进度,为不停航施工做好各项准备,早日将义乌机场从4C级提升到4D级,为航空口岸正式开放打下良好的基础。要拓展思路,引进大的航空公司签订战略合作协议,培育国内新航线,增加新航班,并积极筹划开辟国际航线、货运包机等,争取先后开通首尔、迪拜、台北、新德里、东京等国际航班,为义乌商贸名城的持续繁荣提供强有力的支撑。

龚正表示,省委、省政府和金华市委、市政府及义乌市委、市政府将继续大力支持义乌民航的建设和发展,在口岸开放、航线开发、飞行区等级提升等方面遇到的问题和困难,省委、省政府也会着力帮助协调解决,并积极与国家部委沟通协调早日在航空口岸开放等方面取得突破。龚正强调,义乌民航要加快各项工程的建设步伐,在义乌市委、市政府的领导下,把握历史机遇,创新方式方法,拓宽眼界思路,积极探索适合义乌民航的发展道路,另外要统筹考虑,结合国际购物旅游整合各地资源,综合航空客货运及航空与铁路运输资源,走出有义乌特色的民航发展之路,更好地服务于义乌国际贸易综合改革试点和“两区六城”建设,有效带动周边文化、旅游、购物等产业,为浙中地区经济社会发展做出更大的贡献。    

 

 

 

                   义乌市民用航空管理局

                   二一二年八月九日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站