首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
市领导到民航局调研指导工作
mhj.yw.gov.cn  2012年08月20日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

8月17日上午,市长何美华、常务副市长斯建民、副市长王奎明、陈小忠、王亦华等领导及发改、国土、财政、人社、住建、北苑街道、边防、海关、国检等相关部门领导,就义乌民航当前面临的几项重点工作进行现场办公。

针对义乌民航下一阶段的航空口岸正式开放、口岸配套设施建设、飞行区等级提升等涉及的项目规划、土地征用、拆迁安置、航线开发、人才引进、向上沟通等问题,各部门均表示将予以全力配合和支持。何市长在听取了市民航局的汇报和各部门的反馈后指出,一是民航局要积极深入开展各项目的谋划审批,市政府也将专门成立以陈小忠副市长为总指挥,民航局、北苑街道领导等部门参与的工程指挥部,同时聘请专业的工程管理人员,由发改委牵头争取国批,抓紧实施,以便更好地做好项目的规划、审批、建设等方面工作;二是要抓好规划设计,民航配套设施建设影响义乌城市的格局,民航局要针对重大平台建设的需要,加快规划设计步伐,积极向上汇报、主动对接,对项目的定位要目光长远,对可能出现的问题要提早发现,力争一步到位,要求航空口岸配套设施、飞行区等级提升、航管楼搬迁、航空物流园区、民航大楼等工程方案要做好前期规划,抓紧落实;三是在政策管理上要协调各方,主体以街道为主,安排精干力量,成立专门的领导班子,对项目开展过程中出现的重难点问题及时进行有效的沟通和落实,加快项目进度;四是在薪资待遇方面,在保证安全的前提下,建立与客流吞吐量相挂钩的薪资办法,加大鼓励机制,积极调动民航干部职工的工作热情,有利于地方经济,有利于市场开放,促进义乌民航事业更好更快发展。

会后,市民航局班子成员在第一时间召开了党委会议,研究讨论市领导现场办公中提出的各项意见和建议。黄霖局长指出,市政府对义乌民航事业的重视、关心和支持,是民航各项工作能够持续深入开展的基础。航空口岸正式开放、口岸配套设施建设、飞行区等级提升、航管楼搬迁、民航大楼建设等项目,投资大、时间紧、任务重。如何进一步贯彻好、落实好各项工作任务,是目前摆在我们面前的首要问题。一是要坚持市政府的正确领导,在确保安全的前提下,扎实做好各项工作,起好步、开好头,为项目的顺利开展夯实基础;二是要团结一致,义乌民航上下必须要把这几项工程作为下一阶段的中心工作来抓,调动广大干部职工的积极性,号召全体员工要尽其职、出其力,树立责任意识和危机意识,调动工作积极性,努力做好本职工作;三是在具体实施中碰到的一些问题很困难,尤其是基础设施建设,要进一步加强与各职能部门以及部队、上级民航的沟通联系,尤其对于一些涉及面广、难度较大的问题,要同心协力建立良好的关系,得到各方支持,力争把工作做好。

 

 

 

                 义乌市民用航空管理局

                 二〇一二年八月二十日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站