首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
提升服务水平 力保展会航班
mhj.yw.gov.cn  2012年10月12日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

义博会、广交会期间是义乌机场一年当中客流最为集中的高峰时期。为更好地方便广大中外客商抵离义乌,市民航局积极行动,开展围绕安全生产“大检查、大整治”活动,进一步优化机场窗口形象,开展环境优化大整治,提高服务水平,拓宽服务领域,同时积极协调航空公司和油料公司,增加航班运力和航油供应,务求取得实效。

一是改善乘机环境,加强服务。广交会、义博会期间航班量大幅增加,民航工作人手紧张、工作时间长、任务繁重,市民航局要求各部门特别是窗口工作人员要更加严格地要求自己,进一步加强规章制度的学习,强化教育培训,相互交流工作经验,提高思想认识,严格各项保障程序和劳动纪律,执行航站仪容仪表、言行举止规范,树立义乌民航良好的形象,全面提升服务质量。同时,开展了美化环境专项整治,对候机楼、机场道路、在建工程周边等处进行了全面彻底的大清扫,对机场内的绿化带进行了一次全面养护,在绿化带和候机楼周围添置盆栽,并加强保洁人员的管理,加大清扫频率,进一步美化机场环境。联合公安、运管等部门开展了非法营运专项整治,对黑车拉客、出租车拼客、宰客等不文明行为进行打击。

二是增加航班密度,全力做好保障。市民航局根据自身职责,积极协同航空公司和油料公司早计划、早准备,根据以往经验和今年实际认真预测分析义博会和广交会期间的旅客流量和流向,合理安排运力,保证油料供应,加密航线航班,从2012年10月14日11月4日,共有义乌广州航班175班、350架次,平均每天8班、16架次,其中广州航班最多的是10月22、23两天,每天有12、24架次,为来参加义博会的中外客商搭建起更加方便快捷的空中桥梁,对于往返广州的航线基本实现了随到随走。此外,义乌机场还将增加值机柜台和安检通道,减少旅客排队等候时间。并要求广大员工发扬民航人特别能吃苦、特别能战斗的精神,克服连续作战、疲劳倦怠等困难,确保义博会、广交会期间航班保障正常。

 

 

 

                 义乌市民用航空管理局

                二一二年十月十二日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站