首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
全新客机飞抵义乌 三亚、沈阳等新航线即将开通
mhj.yw.gov.cn  2013年01月20日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

      1月20日,南航汕头公司的一架全新波音737-800型飞机平稳降落义乌机场,拉开了汕航新机型更新的序幕,也为即将开始的繁忙春运添加了一份新的力量。

近年来,义乌民航在社会各界的大力支持下,实现了又好又快发展,2012年,义乌机场共安全起降航班8315架次、运送旅客93.68万人次,与去年同期相比分别增长23.4%和22.9%,有力助推了我市国际贸易综合改革试点和“两区六城”建设,提升了浙中地区对外开放水平。

义乌民航事业的快速发展和我市得天独厚的环境优势,是南航汕头公司决定把此架新飞机投放义乌市场的关键。波音737-800型飞机最大载客量为163人,拥有8个头等舱、23个高端经济舱和132个经济舱座位。新飞机采用了创新的“天空内饰”灯光系统和更为人性化的弧形下拉式行李舱,飞行更快、更平稳,将带给旅客更舒适的乘机体验。今年,汕航将陆续引进8架全新飞机,并把现有的波音737-300型飞机全部更换为这种座位数更多、性能更先进的波音737-800型飞机,为义乌航空市场的快速发展提供更加强有力的支持。

新年伊始,除了新飞机投入运营,义乌民航还进一步加大了与航空公司的沟通协调,在为即将到来的春运增加运力的同时,一批新航线和热点航班也将相继开通和加密。从1月28日起,南航汕头公司将开通每周一、三、五执行的义乌至沈阳新航线,结束义乌长期以来无直达东北航线的历史,架起与东北地区的空中通道。另外,义乌民航还将联合南航汕头公司开通每周一、三、五、七执行的义乌至三亚新航线,构筑起义乌连接海南的又一条空中桥梁。

下一步,义乌民航将抢抓机遇,实干创业,努力把义乌机场建设成为浙中地区一流的现代化中型口岸机场和空中交通枢纽。

一是加快国际航站楼等基础设施建设,争取2013年实现航空口岸正式开放,开通首尔等部分国际航线。

二是提升机场等级,努力争取把义乌机场飞行区等级由4C提升至4D标准,满足空客300型、波音757型、767型等375座以下大中型客机的起降需要。

三是进一步完善航线网络,努力开通新航线,加密现有航班,力争2013年旅客吞吐量突破100万人次大关,实现向中型机场的坚实跨越。

四是提升服务质量,以此次新飞机投入运营为契机,进一步加强与各航空公司的配合及联系,不断加强自身队伍建设,为广大乘客提供更加舒适便捷的航空服务。

 

                                                   义乌市民用航空管理局

                                                   一三年一月二十日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站