首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
市政协委员视察国际航站楼工程
mhj.yw.gov.cn  2013年03月05日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

阳春时节,清风拂面,正值义乌政协第十二届委员会二次会议胜利召开之际,作为省重点工程的义乌机场国际航站楼项目的建设进度牵动着广大政协委员的心。3月5日上午,市政协第十二届委员会全体委员带着对义乌民航事业的关心和支持,来到义乌机场,听取有关国际航站楼的项目介绍,实地查看工程建设进展情况,并为义乌民航的更好更快发展建言献策。

义乌机场国际航站楼项目新建国际航站楼1.3万平方米,站坪1.4万平方米,货运仓库1500平方米,总投资2.2亿元,主题工程计划于年底竣工。下一步,义乌民航将继续紧紧围绕我市国际贸易综合改革试点和“两区六城”建设,以国际航站楼项目为契机,积极开拓航空运输市场,大力推进义乌民航运输事业全面发展,把义乌机场建设成为浙中地区年吞吐量超100万人次的现代化国际航空港。

目前,义乌机场已开通了至北京、广州、深圳、厦门、揭阳、昆明、成都、武汉、郑州、重庆、乌鲁木齐、海口、三亚、沈阳、香港等15个大中城市的航班,航线网络日益完善,周航班量达到90余班。2012年,民航义乌机场共安全起降航班8315架次、运送旅客93.68万人次、货邮(含行李)8850吨,旅客吞吐量在全国166个定期航班通航机场中排名前60位。

 

 

 

 

                                               义乌市民用航空管理局

                                                二〇一三年三月五日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站