首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场通航城市达19个
mhj.yw.gov.cn  2013年08月06日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

今年来,义乌民航围绕 “通航城市达到20个或以上”的工作目标,转变观念,创新思维,落实“走出去、引进来”的发展战略,航线开发工作取得阶段性成果,通航城市已达19个,航空运输平台日益完善,为我市改革试点实施和城市转型发展提供了强有力的航空保障。

7月18日,引进南航珠海公司开通了珠海—义乌—哈尔滨航线,每日往返一班;7月26日,引进幸福航空公司开通了义乌—合肥航线,每日往返一班;8月5日,天津航空新开义乌—晋江—南宁航班, 每周一、三、五、日各往返一班。至此,义乌机场共有国航、南航、昆航、天津航、幸福航等5家航空公司共同开发义乌航空市场,开通了义乌至北京、广州、香港、沈阳、乌鲁木齐、郑州、成都、重庆、昆明、三亚、海口、深圳、揭阳、厦门、珠海、哈尔滨、合肥、晋江、南宁等19个大中城市的航班。航线网络日益完善,初步打造了“适度竞争、多方共赢”的义乌航空新机制。

新航线不断开发,航班量和旅客吞吐量也随之急剧增加解。目前,义乌机场周航班量已达120余班,平均每天往返航班达18个左右。今年1-7月份,义乌机场起降航班5505架次,运送旅客63.23万人次,与去年同期相比分别增长21.2%和21.9%,远高于全国11%的平均增幅。全年旅客吞吐量有望突破110万人次,实现向中型机场的坚实跨越。

下一步,义乌机场将做足市场调研,加强与上级民航、部队、航空公司的沟通协调,争取开通义乌至西安、济南、临沂等重要航线。同时,进一步加强内部管理,提升航班保障能力与服务水平,确保航空安全,打造好我市对外交流的“重要客厅”。

 

 

 

                    义乌市民用航空管理局

                    二〇一三年八月六日


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站