首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
民航局“三思三找”贯彻落实市委市政府全会精神
mhj.yw.gov.cn  2013年09月02日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  对照全市“‘鸡毛换糖’再出发”大讨论活动九个重点讨论题目,根据义乌民航事业发展实际,以精神风貌有无明显改观,工作成效有无明显进步,思想认识有无明显提高为评判标准,紧紧围绕“中型口岸机场”的建设目标,提出“三思三找”: 

  1.思转型,找差距。今年,义乌机场的旅客吞吐量即将突破100万人次大关,跻身中型机场的行列。从小型机场到中型机场,不仅仅是吞吐量和起降架次的节节攀升,不仅仅是设施规模的不断扩大,更重要的是管理水平的提升。面对这一转型现实,你思考了吗?你准备好了吗?与国内其他先进的中型机场比我们的差距在哪里?自己该怎么干? 

  2.思安全,找隐患。随着航线开发力度不断加大,你是否立足岗位思考过安全问题?目前机场还存在着哪些与民航高速发展不相适应的安全隐患?为什么上级民航部门每次检查都能查出这样那样的问题?各部门要结合机场安全大检查活动,全面开展隐患排查,从安全管理、安全意识、资质能力、标准执行、值班备勤、应急处置等多个方面查找隐患。 

  3.思服务,找不足。针对国际贸易综合改革试点和航空口岸开放的定位,窗口部门对提升服务质量思考了吗?目前机场的服务水平与国际机场标准要求相比存在哪些不足?窗口部门要仔细查找服务理念、功能完善、外语水平、精细服务、延误处置等方面存在的不足,全面提升机场的服务水平。 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站