首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌民航举行航空器搬移桌面演练
mhj.yw.gov.cn  2013年12月11日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

    为落实局方关于应急救援演练的要求,在不影响机场正常运行的前提下,义乌民航组织了一次以航空器搬移为课题的应急救援桌面演练。 

  根据演练方案,20131291530分,站调接到塔台“飞机落地时,冲出跑道,陷入土面区,不能自行脱离”的报告,机场公安、汕头航空义乌分公司、国航义乌销售部、中航油义乌供应站和机场17个部门,按照突发事件信息生成及流转、启动预案、紧急出动、航空器搬移准备、航空器搬移等节点,以语言表述的方式,对人员装备集结、现场警戒、医疗救护、疏散转移旅客和行李货物、抽油、挖除淤泥浮土、铺垫石子和活动道面、顶升飞机、挂接牵引挂具、飞机牵引搬移、机场恢复正常运行等应急处置工作进行了推演。 

  义乌市民航局黄霖局长对桌面演练进行了总结讲评。黄霖局长总结说,参演人员能够把假情况当作真事件,以语言表述的方式,严肃认真对应急处置工作进行了推演,达到了预期的效果。希望通过演练,进一步熟悉预案,应急救援指挥员知道处置程序和措施;进一步明确职责,应急救援各成员单位知道做什么、怎么做;进一步做好应急准备,保持应急救援装备适当和完好。黄霖局长同时强调,民航突发事件敏感度较高,万一发生问题,会引起媒体的高度关注,应该对媒体应对进行明确和推演;机场关闭后,会造成进港航班备降、返航或推迟起飞,旅客滞留机场,应该对航班延误处置进行明确和推演;救援过程中,大量人员、装备、机具在现场集结和活动,容易发生工伤事故,应该对应急救援过程中安全防范进行明确和推演。 

    

    

    

                                                        义乌市航空管理局 

                                                        2013年12月11 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站