首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌航空口岸10月底正式开放
mhj.yw.gov.cn  2014年08月08日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  随着我市航空口岸的正式获批,义乌机场航空口岸基础设施建设也已进入收尾阶段,只待10月底义乌至香港航班正式开通,即可以正常投入使用。

  昨日上午,记者来到义乌机场国际航站楼,只见航站楼内一切设施均已准备就绪,随时可以启用。国际航站楼投入使用后,每年可以承担30万人次的旅客吞吐量。

  那么出港旅客到哪儿办乘机手续?进港旅客又到哪儿提取行李?国际航站楼里面都有哪些设施,可以为旅客提供哪些服务?本报记者进行了详细探访。

  一层,所有旅客均在此取行李

  到港的旅客,无论是从国内到达还是从国际到达,都要到一层提取行李。机场的工作人员会在飞机到达后的第一时间将行李从飞机上运送下来,送到行李分拣厅。国际行李分拣厅设有一条转盘,到达的旅客提取行李十分简单明了,到港旅客直接在转盘前等候即可。为了方便旅客运送行李,国内以及国际行李提取转盘的旁边都设有存放手推车的区域。行李较多的旅客,可以先取手推车,然后等候并提取行李。

  国际到达的旅客,入境要过三关,分别是检验检疫、边防检查、海关。过了三关之后,如果到义乌的旅客,就可以直接从一层的迎客大厅离开机场。如果是需要转机的旅客,过了三关之后可以到位于一层中央的中转大厅,乘坐电梯上楼,办理登机手续后再次登机。

  二层,旅客离港都在此层办票

  国际航站楼为上下二层式建筑,二层为旅客离港层,主要布置旅客办票区、旅客休息等待区、安检区、国际出发联检区、国际旅客候机区、头等舱休息区以及商业、餐饮区等。

  出境旅客办票之后,需要通过出境联检区,共走检验检疫、海关、边检、安检四关后才能登机。过四关后,出境旅客可到候机厅内候机,候机厅内还设有吸烟室、母婴候机室等。国际出发部共有3个进机位,其中2个可以让旅客通过廊桥直接登机,另一个远机位则需要乘坐机场摆渡车前往登机。

  据介绍,国际航站楼主要由航站区工程、站坪工程、货运站工程和总图工程等四部分组成,新建面积13436平方米,改扩建站坪14157平方米,新增C类机位3个,扩建的停车场面积4687.5平方米,新建货运用房1879平方米,改建高架桥200.4米,新建道路1532.5平方米以及排水、供电、绿化等综合配套设施。

  此外,边防营区、海关检验检疫设施、机场食堂及餐厅、航空食品配装中心、国际货运查验区、航空加油站、国际航站楼工程设备等航空口岸配套设施工程也已基本完成,联检单位配套办公用房的内装工程和市政配套建设预计8月底可全部完工。

  


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站