首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场昨开通金华市区班车
mhj.yw.gov.cn  2014年10月17日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  义乌机场昨日开通金华市区班车, 实现从义乌机场到金华市区的“无缝换乘”。“义乌 机场的交通确实非常方便, 真正与金华市区实现无缝对接。”昨日下午1点, 从广州乘飞机到义乌 的洪先生说。 

  洪先生等两人同行。洪先生说他们本来准备从义乌机场下飞机后乘出租车到南方客运站,然后坐 大巴到金华开会,“在机场出口处向服务员打听客运站情况的时候, 有服务员告诉我们,机场有直达金华的班车,而且每天有4个班次以上。我们很高兴, 觉得义乌机场的交通配套服务功能还真完善。” 

  自2013年11月29日义乌机场客运站正式运行以来,义乌机场先 后在省内开通浦江、永康等3条直达班线。“每年进出义乌空港的旅客约120万人,每日有16个航班,高峰时达到25个航班,辐射全国17个 城市。”义乌机场一位负责人说,这 次开通的直达金华的班车,票价20元。为了回报社会, 这些班车将提供为期一个月的免费试乘服务。 

  据了解, 为了使旅客“足不出户”就可以直达周边县市, 下一步, 义乌机场还准备开通到东阳横店、磐安、兰溪等地的直达班线, 增强义乌机场的辐射力, 解决旅客进出机场交通换乘的困难。 此举对地方经济发展有利, 也提高了各航空公司航班的客运率。

  商报记者 朱葵阳 盛英杰 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站