首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场PBN飞行程序验证试飞成功
mhj.yw.gov.cn  2014年11月09日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

    东航一架A320型客机经过2小时的实地验证飞行,在义乌机场跑道上安全降落,义乌机场PBN飞行程序实地验证飞行取得圆满成功,标志着义乌机场即将具备PBN飞行程序的使用和保障能力,保障手段从陆基导航跨入星基导航,安全保障能力迈上了新的台阶。民航华东管理局、民航浙江监管局、民航浙江空管分局、北京全顺辅料贸有限公司、东方航空公司、义乌市民航局等单位领导和专家共同验证了此次验证试飞。

    此次试飞验证义乌机场PBN飞行程序具有飞行稳定、操作方便、航迹精确、垂直引导精确等特点,也充分体现了PBN飞行程序的优势。为做好此次试飞验证,民航华东管理局高度重视,于115日组织了义乌机场PBN飞行程序试飞前的准备会,对试飞前工作进行了细致布置,并按照相关要求对试飞验证进行了工作分工。116日,民航华东管理局分别在机上和塔台全程监察了试飞过程,试飞后进行了总结和讲评,并对相关单位提出了改进意见和建议:一是航空公司要加强对机组的培训;局方也将协调有关方面在机场细则上增加场压高度标准。二是义乌机场要在前期进行安全评估的基础上,进一步完善评估报告,加强对管制员的相关培训,提高PBN飞行程序的执行率。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站