首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场举行2014年民航突发事件应急救援综合演练
mhj.yw.gov.cn  2014年12月24日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  20141223下午,市人民政府、汕头航空公司在义乌机场举行了2014年民航突发事件应急救援综合演练。 

  201412231500B-9999号机CD1234航班,义乌机场起飞20分钟后,2名恐怖分子分别用隐匿携带的三梭刀、裁纸刀片挟持了2号和4号乘务员,另1名恐怖分子右手握打火机、左手持露出长约5厘米导火索的挎包,以杀害人质和引爆爆炸物相威胁冲击驾驶舱,企图制造机毁人亡的恐怖事件报复社会。在机长的统一指挥下,机组开展空中反劫机处置,并向地面报告请求返航。接到空中劫机报告后,地面立即启动反劫机预案,相关反劫机力量和装备快速向机场集结。约10分钟后,机组报告,劫机歹徒一名被击毙,两名被制服,疑似爆炸物已妥善处置,一名乘务员受伤并已得到救治,客舱秩序得到控制,飞机10分钟后落地。此后,飞机返航,但在着陆滑跑过程中刹爆前轮,地面开展反劫机应急响应和航空器搬移。 

  接到民航突发事件信息后,各参演单位立即启动应急程序,按预案做好应急处置工作。各单位认真履行职责,密切配合,协同作战,演练过程能够假戏真做,迅速进入角色,做到忙而不乱,杂而有序。现场指挥员在获悉突发事件后,决策果断,指挥得当、合理调配部署救援力量和装备。各参战人员精神饱满,英勇顽强,听从命令、服从指挥,熟练使用各种器材装备,使严肃认真地做好每个环节的处置工作,表现出良好的政治觉悟和高度的责任感,使综合演练达到了预期的目的,取得了良好的成效。进一步熟悉了应急处置预案和信息传递程序,理顺了协同配合关系,积累了应急处置经验,提高了民航突发事件应对能力、指挥协调能力、综合实战能力。 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站