首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场成为两岸客运定期航点
mhj.yw.gov.cn  2015年07月06日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  两岸民航主管部门近日在扬州举行了两岸航空运输第十一次沟通工作会议。双方同意大陆新增包括义乌机场在内的6个机场为两岸客运定期航点,每个航点每方每周各可安排3个往返航班。这一消息得到了义乌机场有关负责人的证实。

  据悉,在两岸航空运输第十一次沟通工作会议上,双方就增加定期航点、不定期旅游包机安排等达成共识,大陆新增扬州、淮安、南通、义乌、延吉、喀什6个机场为两岸客运定期航点。双方同意将至今已运营2个日历月(含)以上的不定期旅游包机按照各方每周7个往返航班转为定期航班,双方合计每周14个往返航班。以上共识待双方履行相关确认程序后即可生效。

  至此,两岸定期客运航班总班次从每周840班增加为每周890班(每方每周445班),大陆客运航点由55个增加至61个,其中武夷山、梅州、宜昌和洛阳仍为包机航点。

  据市民航局航线开发办相关负责人介绍,接下来,义乌机场将着手准备与航班公司等有关方面进行对接。义乌也将成为浙江省内继杭州、宁波、温州之后第四个直飞台湾的城市。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站