首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
全国机场安检趋严 建议提前2小时到达机场
mhj.yw.gov.cn  2015年08月11日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  “自2015年8月1日起,全国机场安检级别提升。建议您至少提前120分钟抵达机场办理值机手续,不要在安检区域外逗留尽快到达安检口,为安检预留更多时间。”8月10日,一家航空公司的官方微博发布了上述信息。

  8月10日,在上海虹桥机场搭乘航班的毛先生向澎湃新闻记者介绍了自己的安检经验:符合容量标准的充电宝可以带,但必须拿出来单独安检;雨伞不能夹带在包里;瓶子里的水必须全部倒掉,“喝一口”不行了。

  “虽然没有看到具体要求,但感到现在的安检明显趋严了,所以能托运的尽量托运。”毛先生说。

  有分析认为,自7月26日深航发生“机上纵火案”后,全国民众把焦点转移到民航安全上来,因此,国内机场提升了安检级别。

  另一方面,8月3日,民航局召开了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动民航安全保卫和运输保障工作电视电话会议,要求全行业做好纪念活动期间民航安全保卫和运输保障工作,特别强调要确保空防安全和运行平稳有序。

  业内人士指出,上海浦东、虹桥机场安检都已升级,对行李物品的检查更加严格,旅客提前自行检查行李,不仅不要随身携带及托运火种、刀具、易燃液体等违禁物品,也要注意把超量的液态物品和不能随身携带的物品办理托运。

  航空公司提醒,除了预留足够时间,乘客还需注意其它一些物品的携带数量和体积。比如,移动电源、照相机、手机、笔记本电脑等电子产品的电池都属于锂电池必须随身携带,同时,充电宝额定能量也有所限制。额定能量不超过100Wh(瓦特小时)的“充电宝”无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝;严禁旅客携带额定能量超过160Wh的充电宝登机,未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝也严禁携带乘机。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站