首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
智力发生8.3级地震 机场乘客出行受阻
mhj.yw.gov.cn  2015年09月17日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  据中国地震台网正式测定,北京时间2015年9月17日6时54分,在智利中部沿岸近海发生8.2级地震,震源深度约20公里。新华社驻圣地亚哥记者冷彤,介绍了地震发生时的情况。

  新华网:地震距离首都圣地亚哥有多远?发生时记者有什么感受?

  冷彤:地震发生地离首都圣地亚哥直线距离有将近400公里,开车的话不到500公里。地震发生的时候我正在开车,从外面回来的路上。停车的时候就感觉到车辆明显地晃动,震感很强烈,而且地震持续的时间比较长。

  新华网:目前是否有伤亡和财产损失的报道?政府采取了哪些行动?

  冷彤:目前可以证实的是有一名妇女死亡,有七人重伤、四人轻伤。房屋有一些受损,但目前看不是很严重。地震后发生了八次余震。机场比较正常,但航班可能会受到一些影响。

  新华网:地震后引发了海啸,目前海啸对沿岸地区是否造成冲击?

  冷彤:地震后海军发出了海啸警报,紧急疏散,有的地方海啸已经抵达海岸了,但是因为居民已经疏散了,没造成人员伤亡。

  新华网:近年来智利发生了多次强烈地震,地震发生后当地居民有何反应?民众和政府是如何应对时常发生的强烈地震的?

  冷彤:总的来说还好,智利是地震多发地区,居民平时的训练比较多。但是地震发生后大家也都是有一些反应的,比如当地电视台中止了播出,疏散了工作人员。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站