首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
男子心存侥幸 藏匿火柴过安检被罚
mhj.yw.gov.cn  2015年09月21日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  2015年9月19日中午,首都机场公安分局行政处罚一名心存侥幸,将火柴藏匿在腰带扣下欲通过安检的男子。

  经调查,男子魏某准备乘坐航班HU7182由首都机场一号航站楼前往海口,由于魏某烟瘾较大,为了方便抽烟便想通过藏匿的方式将火种带上飞机,而魏某知道打火机不方便藏匿,便将一小盒火柴藏匿于腰带扣下,在过安检时被安检员当场查获。

  经过民警工作,魏某认识到自己的行为属于危害民航运输安全的违法行为,并积极悔过,最终首都机场公安分局在依法调查取证后,依据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》相关规定,对魏某处以行政罚款1000元的处罚,并没收了其藏匿的火柴。

  首都机场警方提示广大旅客:乘坐飞机要严格遵守相关法律法规,在办理值机、过安检时,不要随身携带或托运打火机、火柴等火种,否则将视情节处以5000元以下罚款处罚。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站