首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
教你挑对廉价航空 让你安心做个“小飞侠”
mhj.yw.gov.cn  2015年10月19日  来源:新快报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  不同地区的廉价航空,该如何挑选? 

  所谓廉价航空公司,其不同于传统航空公司,主要通过取消一些传统乘客服务来削减成本,力求快捷、安全地将乘客送达目的地。目前,由于廉价航空公司的快速发展,航空旅游也变得更平民化、大众化。全球众多廉价航空公司,为旅客出行提供了多样的选择。

    亚洲地区: 

  目前,亚洲地区的廉价航空公司数量较多,国际航线也基本覆盖了亚洲地区的各个国家。其中,东南亚地区是亚洲地区的热门旅游区域之一,因此,基本上每个廉航公司都有开通飞往东南亚国家的航线。其中声名度较高的有亚洲航空、春秋航空等。

  亚洲航空虽因之前的失联事件形象受损,但它曾连续六年被评为“世界最佳廉价航空公司”,且飞机失事具有偶然性,亚洲航空仍是出游东南亚地区不错的选择。春秋航空是我国首个民营的低成本航空公司专线,性价比较高,特别是优惠期间,低至几块钱甚至0元就可以出国游玩。此外,也有针对性较高的航空公司,例如主营日本国内航线的桃子航空,主营韩国国内航线的济州航空,主营泰国国内航线的飞鸟航空,想要省钱玩遍整个国家的,不妨考虑这几家公司。若是想要到中东地区的话,通过这两家廉价航空——半岛航空(Jazeera Airways)和Sharjah,基本上可以到达大部分中东国家。

    大洋洲地区: 

  澳大利亚境内国土辽阔,因而廉价航空盛行。澳大利亚国内线主要有三大廉航公司:捷星航空、维京航空以及老虎航空。三家公司在澳大利亚境内均有多个航空站,航班密集,主要往来于澳大利亚的各大城市。周五是捷星航空的大减价时段,通常会有5~6条指定航线进行特价。除了周五特价外,捷星航空也会不定期举行各种特价活动。而维京航空,将每天12:00-13:00设为减价时段,约有3~4条指定航班会特价。隶属新加坡航空公司的老虎航空,虽无固定的减价时段,但网站上也有各种特价方案可供选择。

    欧洲地区: 

  欧洲的廉价航空十分发达,数十个廉价航空公司经营着几乎涵盖欧洲所有城市的廉价航空网络。

  欧洲不乏优秀的廉航公司,但瑞安航空是欧洲最出名的廉价航空公司,有很好的口碑。瑞安航空的优点是航线多且价格低廉,可以飞往欧洲地区50多个城市,但由于其降落地通常离城市中心较远,若要到达中心城市可能需要支付高昂的交通费用。易捷航空是欧洲地区另一家大型廉航公司,航线遍布欧洲大陆主要城市及波罗的海沿岸,提前订票的话价格在30欧元到60欧元之间,较之瑞安航空,其优点是降落在主要机场,接驳市内交通更方便。除了这两家公司外,如果想要了解更多欧洲廉价航空公司的信息,只需要利用欧洲廉航搜索引擎及聚合网站,输入地点日期,就能得到想要的结果。

    美洲地区: 

  美洲地区的廉价航空航线主要以美国境内为主。西南航空是美国境内最大、最知名的廉价航空公司,其航班频率极高,可达3400次/天,且价格低廉。精神航空拥有美国最年轻的机队,除了美国境内航线,精神航空超过半数的航班会飞往加勒比海、巴哈马和拉丁美洲等地。西捷航空是位于加拿大的廉价航空公司,其航线覆盖了北美洲大部分地区,2015年被评为“十大安全廉航之一”。

    搭乘廉价航空 还需注意以下几点: 

  1.餐饮:乘坐廉价航空的话,餐饮费用可能不包含在票价中,乘客如果需要点餐,必须额外付费。

  2.娱乐:机上不提供免费视听娱乐器材,如需这类服务,可以付费租赁相关设施。

  3.座位:减少公共活动区域,增加班机座位是廉价航空的特色之一,因此机上活动空间较少,座位空间也较为狭窄。而一些廉价航空的座位是开放性选择的,如果要想有个舒适的乘坐空间,建议提前办理登机手续。

  4.降落机场:廉价航空通常通过降落各大城市的次要机场以降低成本,旅客选择廉价航空前需了解清楚降落机场,以免在当地增加额外的交通费用。

  5.退票/改票:由于廉价航空提供的机票价格普遍低于市场价格,因此并不提供退款服务。需要改票的话,航空公司会额外收取手续费用。

  廉价航空 打包行李需注意!

  即使挑到了合心意的廉航公司,抢到了廉价机票,也不要开心得太早哦,因为还有大堆注意事项需要留意。其中最棘手的莫过于行李限重问题了。尽管每家航空公司的免费行李额度不同,但普遍偏小。一旦超重的话,就必须额外付费办理托运,有时花在行李上的钱比机票价格更多,且托运排队耗时长,甚至有可能影响登机时间,因此必须对行李重量做好规划,特别是提前了解各大廉航公司行李限重规定,别让行李打乱了你的出行。

    航空公司 免费行李额度 

  亚洲航空:随身行李≤7kg,托运行李额度需付费购买

  春秋航空:“轻松特价行”机票随身行李≤7kg,非“轻松特价行”机票随身行李+托运行李≤15kg

  桃子航空:随身行李≤10kg,托运行李需付费,但订购Happy Peach Plus的旅客,可享免费托运1件行李的优惠

  捷星航空:随身行李(经济舱≤10kg,商务舱≤20kg)托运行李需自行购买托运行李限额

  老虎航空:随身行李≤7kg,托运行李额度需付费购买

  瑞安航空:随身行李≤10kg,托运行李额度需付费购买

  易捷航空:随身行李限制尺寸不限重,托运行李额度需付费购买

  西南航空:随身行李≤5kg,托运行李≤23kg

  精神航空:不提供免费行李服务,行李需消费购买


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站