首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
民航时评:不等不靠 促进航班正常
mhj.yw.gov.cn  2015年10月23日  来源:中国民航报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  我国作为全球第二大航空运输系统,在保障安全的前提下,社会公众对航班正常提出了越来越高的要求,也给民航人带来了越来越大的压力。尤其是在航班量持续增长、客观空域条件变化不大的情况下,如何做好航班正常工作,成为了业内外共同关注的话题。而从深圳机场和西安咸阳机场的航班正常工作中可以看出,不等不靠,主动作为,才能真正做好航班正常工作。

  所谓“不等”,是指民航人要对航班正常工作的重要性有充分、深刻的认识,要主动改善服务,做好航班正常工作。航班正常问题涉及历史因素和现实条件,并非一朝一夕就能彻底解决的。但民航各单位要有只争朝夕的精神,有尽快改变的紧迫感,深入研究运行规律,在资源能力、信息畅通、协同联动和快速处置四个关键环节上发力,将矛盾消灭在萌芽状态,在问题可控时,尽量解决问题。

   所谓“不靠”,是指民航各单位要充分认识客观条件有限的现实情况,深挖内部潜力,加强精细化管理,提高内部运行效率,在此基础上争取外部条件的改善,从而做好航班正常工作。旺盛的发展需求和资源能力不足的矛盾将长期存在。这一现实情况需要民航人在现行条件下,眼向内看,持之以恒地加强精细化管理,盯紧每一个航班,研究每一个环节,向管理要效率、要正常。

  航班正常工作事关民航运输品质,关系着中国民航的国际竞争力,关系着能否更好地满足广大人民群众的需求。民航各单位要主动作为,不等不靠,扎实推进航班正常工作,提高行业运行品质。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站