首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
桃园机场柏油道面被强风掀翻 班机大排长龙
mhj.yw.gov.cn  2015年10月30日  来源:中国新闻网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  据台湾“中时电子报”报道,台北桃园国际机场23左(南)跑道,29日上午柏油道面被强风掀翻破碎,还好剩下的跑道长度还能够起降,但施工质量堪忧。

  桃园国际机场23右跑道(北)整修中,目前仅剩23左(南)跑道可以使用,只剩一条跑道之外,停机坪跟登机门也不敷使用,因此经常发生班机大排长龙延误旅客行程情形。

  29日上午10时30分,长荣航空公司BR801班机滑行至23左跑道头的S10滑行道转弯处回报,目视到23左跑道头的柏油道面被吹起来,塔台立刻封闭S10滑行道,但S10滑行道里面有三架在排队准备起飞的飞机,包括日航JL802、长荣BR801、台湾虎航IT511卡在里面动弹不得。

  航空公司只好叫拖车把三架飞机拖回到S9滑行道,才能进入23左跑道起飞,为处理卡在S10滑行道里面三架飞机,造成一些起降的延误,有些班机不能滑进S9在外面等待,还有一些飞机在天上盘旋待命。

  还好当初23左跑道翻修时曾经加长,跑道头道面破碎,飞机仍能顺利起降,排除跑道头的飞机仅延误10到20分钟,不过桃园机场跑道的施工质量还是令人担忧。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站