首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
[义乌24小时 1:30]义乌机场:这里的夜晚依然忙碌
mhj.yw.gov.cn  2015年11月11日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  编者按:双十一,是购物者的狂欢,也是商城的缩影。于很多人来说,工作生活依旧,这或许就是他们的一个平常日子。中国义乌网为了记录这一天的方方面面,推出“11·11义乌24小时”新闻行动。这一天,我们的记者从时针指向00:00开始,深入到义乌的各行各业,为大家展现这座城市的人们为梦想而拼搏,为明天而奋斗,让我们一同感知这座商城的脉搏是如何紧张又强有力地跳动着…… 

  夜深了,义乌机场一改白天人声鼎沸的景象,仿佛像是进入了“沉睡模式”,实际上,在平静下却依然涌动着一派忙碌。双十一前夜,中国义乌网记者专程赶到义乌机场,跟随义乌机场安监部门有关负责人来了一次别开生面的机场夜巡,实地感受了一把义乌机场工作人员们的“夜生活”。

  张潮海是义乌市民航局安监科主任,今年正好五十岁的他对待安监工作充满热忱,在同事的眼里,以办公室为家、爱搞突击检查、时刻不忘督促训诫等都是他的招牌“特点”。他办公室里的小型监控系统,覆盖了机场航站楼的各个主要通道道口,几乎可以媲美机场主监控室。

  重庆飞来的G52659次航班一落地,张主任就亲自前往停机坪查看安全规章执行情况,他告诉记者,虽然这个航班只在义乌机场停留四十分钟,但旅客上下机、行李输送、补充油料等各项步骤都必须遵循义乌机场安全规章。在寒冷的夜风中,地勤人员们各司其职,航班的交接保障工作执行得有条不紊。

  在配载室,记者还见到了一本厚厚的义乌机场使用手册,涵盖了机场各项安全工作规章、执行标准及突发事件应对处理方式等内容。据还在这里加班的运输科科长介绍,这就是张潮海主任亲自参与编写的。

  张潮海主任向中国义乌网记者介绍说,虽然看起来安静,但实际上义乌机场夜间留守工作人员为数众多。目前义乌机场的塔台、配载室、地勤各部等需随时根据航班运行情况来调整工作时间,虽不是24小时全天候覆盖,但加班到凌晨也是常事。而出于对机场安全保障工作“高标准严要求”的需要,消控室、地面监控室和机坪通道等部门则须严格执行24小时值班轮岗制度。

  

 

CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站