首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
保安全促和谐 义乌机场开展民航日专题宣传活动
mhj.yw.gov.cn  2015年12月08日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

   

 

  中国义乌网12月7日讯(记者 丁傲)今天是第71个国际民用航空日,义乌市民航局在义乌机场组织开展了民航日主题宣传活动。

  中国义乌网记者在现场看到,来自安检、客运、货运等一线部门的机场工作人员不惧严寒,值守于国内出发大门口,为过往的每一个旅客宣传文明乘机及航空安全知识。现场还设置了高清电视,循环播放民航安全宣传视频材料。

 

  现场循环播放的民航安全主题视频材料 

 

  义乌市民航局安监科主任张潮海向中国义乌网记者介绍说,为倡导全社会关注民航事业的建设和发展,共同构建安全民航、舒适民航、和谐民航,义乌机场此次民航日宣传活动特别抽调了机场安检、客运、货运、机场净空保护和鸟害防治、电子环境和无线电专用频率保护等方面的业务骨干,筛选出民航行业近年来出现的各种影响航空安全的典型案例,结合民航近年来出台或重申的规章、标准、通告和规定,制成视频及纸质宣传资料,以视频展播和现场咨询相配套的方式,宣传民航政策法规,普及购票、签转、值机、安检、行李运输、货物运输、航班延误服务等方面安全文明乘机知识,如此规模的专题安全宣传,在义乌机场历史上尚属首次。 

 

  机场工作人员正在为外商旅客答疑解惑 

   

  据了解,国际民航日起源于1944年,并于1992年正式设立,旨在树立和加强国际民航在各国社会和经济发展中重要性,2015年至2018年期间国际民用航空日主题为“共同努力以确保不让任何国家掉队-Working Together to Ensure No Country is Left Behind”。 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站