首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
3万旅客享受家门口的出入境便利
mhj.yw.gov.cn  2015年12月23日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  12月19日,义乌航空口岸正式开放满一周年。记者从义乌海关了解到,一年来,义乌海关累计监管进出境航线4条、出入境航班347架次,监管出入境旅客3.6万人次。其中往来香港旅客2.4万人次、往来韩国首尔旅客1万人次、往来泰国曼谷旅客970人次、往来韩国务安旅客908人次。

  去年12月19日,义乌航空口岸开通了“义乌- 香港”航线,为义乌市对外交流、经贸旅游架起了“空中桥梁”。随后,义乌又相继开通了泰国曼谷和韩国首尔、务安等地的旅游包机,让义乌市民出境游更加便捷。

  “以去往香港的出境航班为例,义乌市民从义乌机场出发要比从萧山机场出发至少节约2个小时,更利于自由安排旅行时间。”义乌海关旅检科工作人员说。按照义乌市民航部门的计划,明年义乌航空口岸还将开通“义乌—台北”航线,与此同时,开通国际商务包机的计划也已提上议程。

  为了给往来旅客提供更加快速、便捷的通关服务,义乌海关积极加强与民航局、航空公司联系,根据航班及旅客情况及时调整现场一线监管力量,特别是在春节、清明、五一、中秋、国庆等重要节假日加强人员配备,确保旅客通关顺畅。此外,义乌海关还在旅检现场设立了咨询服务台,为出入境人员提供业务咨询、通道引导、爱心帮扶、行李搬运等服务,并通过现场视频播放、公告栏、发放《旅客通关指南》及关员走进小商品城等方式加强海关法律法规的宣传。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站