首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
五大航空合力 对不文明游客采取限制措施
mhj.yw.gov.cn  2016年02月01日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  2月1日开始实施的《民航旅客不文明行为记录管理办法》会在多大程度上发挥作用?2月1日,5家航空企业代表在三亚签署《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》,宣布将对进入《民航旅客不文明行为记录管理办法》中的旅客采取一定限制服务措施。公安部、工商总局、民航局、旅游局、海南省以及中国航协的相关负责人出席签字仪式。

  这5家签署联合声明的航空企业为中国国际航空公司股份有限公司、中国东方航空股份有限公司、中国南方航空股份有限公司、海航集团有限公司、春秋航空股份有限公司。他们不仅代表自身,其旗下的所有子公司也都将执行联合声明中的限制服务措施,总运力占到国内航空运力的80%以上。

  按照《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》,签署联合声明的这家航空企业将建立“旅客不文明行为记录”,将扰乱航空公司航空运输秩序受到行政处罚、刑事处罚,或被民航、旅游等相关行业管理机构列入“不文明记录”的旅客列入其中;建立信息共享机制,航空公司将掌握的扰乱航空运输秩序受到行政处罚、刑事处罚的事件信息,通报给民航、旅游等相关行业主管部门和行业协会;在信息保存期限内,5家航空公司对列入“旅客不文明记录”的相关当事人采取一定限制服务措施。

  2015年,民航局与国家旅游局签订了《关于加强文明旅游工作 促进行业融合发展的合作协议》。今年1月,中国航空运输协会颁布《民航旅客不文明行为记录管理办法》。此次航空公司积极响应民航部门、旅游部门的不文明行为记录管理工作,对列入“不文明记录”游客的采取限制措施,势必使让“不文明行为记录”长上“牙齿”。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站