首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
2016年春节民航运送旅客855万人次
mhj.yw.gov.cn  2016年02月16日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  记者从民航局了解到,2016年春节假日七天(2月7日-2月13日),全国民航运行安全平稳,国内航空公司执行航班7万余班,同比增长6.9%;运送旅客855.5万人次,同比增长3%。

  国内航空公司根据市场需求,在保证每天正常定期航班的基础上,在热点城市和热点航线上增加6200多个加班,投放座位超过1130万个。

  根据民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,假日期间,民航出港旅客继续集中在北京、上海、广州、深圳、海口、三亚、西双版纳、成都、重庆、昆明、丽江、宁波、乌鲁木齐等传统热点城市。其中海口、三亚、西双版纳7天出港航班平均客座率超过90%,丽江、宁波7天出港航班平均客座率超过85%。

  此外,港澳台航线和韩、日、东南亚地区的国际航线也保持了较高的客座率。其中上海、宁波、无锡、哈尔滨、西安等地始发的港澳台航线和宁波、南昌等地始发的国际航线航班平均客座率均超过了90%。

  春节期间,民航旅客出行目的延续了近两年的变化,从正月初二开始,以旅游为目的的旅客迅速增多,哈尔滨、长春、丽江、张家界、九寨、西双版纳、北海等地成为民航旅客的出行热点。

  记者了解到,假日期间特别是假日前半程,全国总体未出现大范围极端恶劣天气,民航航班总体保持了较高的正常率。从正月初五开始,大连、上海浦东、天津、长沙、乌鲁木齐、石家庄等机场因降雪和低能见度,运行效率降低,航班出现了不同程度的延误和取消,民航局运行监控中心加强了对全国航班运行的监控和统筹协调,民航各单位高度重视航班延误取消后的恢复和服务工作,尽全力降低恶劣天气对航班正常的影响。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站