首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
出境旅游消费猛增 中国排名第一
mhj.yw.gov.cn  2016年06月07日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  据外媒报道,联合国世界旅游组织表示,旅游消费已经连续4年增长,增速超过国际贸易。2015年,中国仍然是世界第一大出境旅游消费国。

  数据显示,2015年,中国出境旅游1.2亿人次,旅游花费1045亿美元,继续位列世界第一,比前一年增加25%。自2012年起,中国连续多年成为世界第一大出境旅游消费国。

  中国、美国和英国都是出境旅游消费大国。

  世界最热点的旅游目的地是美国,其次是中国,法国和西班牙随后。

  据本月初公布的世界旅游组织最新数据,国际旅游业2015年增长4%,旅游消费额超过1.4万亿美元。相比之下,世界贸易组织数据显示,2015年全球贸易只增加了2.8%。

  联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法伊表示,旅游业收入占世界经济总量约9%,“旅游业是当今国际服务贸易的一个大类”。

  2015年,旅游业从占世界出口总额的6%上升到7%。旅游消费,包括住宿,餐饮,娱乐和服务,帮助抵消了因大宗商品价格下跌导致的出口下降。

  瑞法伊说:“旅游业展示出弥补了很多大宗商品和石油出口国的出口收益损失。对很多新兴经济体和几个发达经济体来说,旅游业越来越成为出口的一个组成部分。”

  商品价格下跌已经降低进口的总价值为许多国家。据经济政策分析的CPB荷兰统计局2015年是世界贸易中最糟糕的一年2009年以来。

  而荷兰的一家分析机构称,因为大宗商品下跌降低了很多国家进口商品的总价格,2015年是自2009年以来全球贸易最糟糕的一年。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站