首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
民航局首次公布行业安全管理失信“黑名单”
mhj.yw.gov.cn  2016年08月11日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  8月10日,民航局官网首次公布了《中国民航安全管理失信人员“黑名单”》和《民航安全管理失信单位“黑名单”》,丁邦昕、李强、朱南、张沛4人终身不得担任民航生产经营单位的主要负责人;中国民航大学朝阳飞院给予停飞整顿、行政处罚等惩戒。

  民航局相关负责人表示,此次公布的行业“黑名单”是我国民航安全管理信用体系建设历程中一个重要的里程碑,旨在严格执行安全生产法,有效惩戒民航生产经营单位及管理人员在安全管理过程中存在的失信行为。此次被列入“黑名单”的人员和单位,均为近年来发生重大生产安全事故和严重失信行为的生产经营单位和企业主要负责人。

  为进一步规范航空安全诚信管理工作,完善行业安全诚信建设机制,依据《中华人民共和国安全生产法》、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》等法律要求和文件精神,今年5月,民航局制定出台了《中国民航安全失信行为管理办法》,对民航安全经营单位和失信管理者在安全生产过程中违反国家和民航法律、法规、规章的行为,按照一般失信行为、较大失信行为、严重失信行为三个等级进行惩戒。被列入中国民航安全失信“黑名单”的民航生产经营单位和个人,由民航局各部门实施失信联合惩戒。民航局将进一步完善相关管理规定和惩戒措施,并定期在官网公布“黑名单”。

   

   

   


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站