首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
男子飞行航班上吸烟 被拘5天并罚款3000元
mhj.yw.gov.cn  2016年08月18日  来源:海南日报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  16日凌晨,一名男性旅客因隐匿携带打火机并在飞机上吸烟,被处以行政拘留5日、罚款3000元的处罚。

  8月16日零时许,在JD5186次从重庆飞往三亚的航班上,靠近厕所位置的旅客闻到洗手间传出了烟味,立即报告乘务员。接到举报后,机组人员通过排查分析,最终锁定吸烟者为旅客杨某,当即报警,并将其打火机和烟具没收。

  零时30分,航班在三亚着陆后,三亚市公安局凤凰机场分局候机楼派出所民警立即登机将该名男子控制并带到派出所接受调查。

  经警方调查,原来当事人将打火机藏在行李中偷带上飞机。在一系列证据面前,杨某承认了自己隐匿携带打火机并在飞机上吸烟的违法行为。根据相关规定,机场警方对杨某合并执行行政拘留5日和罚款3000元的处罚。

  据了解,我国民航安全保卫规则规定,目前所有飞机航班全部禁烟,包括起飞与着落整个飞行过程均不能吸烟,甚至整个停机坪包括跑道范围内都是严禁烟火的。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站