首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
惊艳!萧山机场各国大BOSS专机大展(海量慎入)
mhj.yw.gov.cn  2016年09月05日  来源:杭州网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  G20峰会昨天在杭州开幕,地球上厉害的大佬们都陆续来杭州了,感觉杭州好牛呀,杭州萧山机场现在就是——各国大BOSS的专机大展啊!

  那么大佬们的专机都长啥样呢?今天小编带你看个够!

  -美国- 

   波音VC—25A“空军一号” 

   

   

  
 

  在众多首脑专机中,最有名、最昂贵的,当数美国总统的空军一号。如果总统在海军飞机上,则座机就被称为“海军一号”。我们在媒体上经常看到总统搭乘直升机从白宫南草坪起飞,那架直升机归属于美国海军陆战队,因此直升机被称为陆战队一号。

  平常我们看到的空军一号的正式名称为“波音VC—25A”,造价达3.5亿美元,长70米,重375吨,高20米,比一座冰球场还要长,相当于六层楼高。

  空军一号时速1128公里,续航能力达10000公里,可在空中加油,可连续飞行7天。它每天24小时都处于准备起飞状态,18名机组人员和最精密的仪器,使它能在任何时候、任何地方与白宫进行最紧密的联系。

  事实上,空军一号专机有两架,即主机和副机,两架一模一样,当总统坐上其中一架,即被命名为空军一号。若主机发生故障,总统可以随时换乘副机。所以这两架专机总是“前后脚”落地,总统到底在哪架飞机上则没人知道。

   

  
 

  由于安全性能卓越,总统的空军一号又被称作“空中的椭圆形办公室”。虽然“空军一号”上并未安装任何攻击性武器,但安装了很多干扰设备,用来防范导弹袭击。

  -俄罗斯- 

    伊尔-96“飞行的克里姆林宫” 

   

   

  
 

  据报道,克里姆林宫领导人共有37架专机,普京总统共有6架专机。“伊尔-96”通常在普京进行国外访问时使用。据称,其舒适程度甚至比“空军一号”,有过之而无不及,被称为“飞行的克里姆林宫”。

  这架“伊尔-96”的造价为3亿美元,长55米,重230吨,可以在不加油的情况下连续飞行1.4万公里。总统专机上配有2名驾驶员和1名指挥员,还有5男5女共10名服务人员。

  专机内部有1个浴室、2个卧室、1个可容纳12人的会议室,还有1个医疗室。考虑到普京酷爱运动,机舱内甚至专门铺设了一条小型跑道。

   

  
 

  由于专机的定位是总统的“空中办公室”和总统对国家武装力量与核武器的空中机动指挥中心,因此专机配备了最先进的驾驶、导航、视听、通信和计算机设备,可以确保总统从任何高度同世界任何地点取得联系,且信号经过了特别加密处理,可以有效防止被窃听,保证总统“在空中可以指挥一场战争”。

  -德国- 

    德国总理出行乘坐的是政府航空支队的飞机。 

   

   

  
 

  这支航空支队归属国防部管辖,位于“科隆—波恩”机场,组建于1957年。目前,这支航空支队拥有5架“A-310”空中客车、2架“A340”、5架环球快车5000公务机、2架A319飞机、一个直升机分队。

  -法国- 

   

   

   

  
 

  法国空军最新的专机是从民航买来的二手A330-200改装的,用来执行远程任务。

  -英国- 

    A330客机 

   

   

  
 

  这架专机是基于A330客机改造,在用于皇室专机的同时,还支持英国皇家空军空中加油任务。

   

  
 

  专机共可搭载约158人,其中豪华商务舱座位58个,专供首相及高级部长使用。其他随行人员经济舱。之前,因有官员表示专机将选用最便宜的座椅,这架飞机也被调侃为最紧缩版的“空军一号”。

  -加拿大- 

  CC-150 

   

   

   

  
 

  加拿大总理搭乘的这台专机是空军运输机中装备A310-300客机,空军型号为CC-150。

  -意大利- 

  A319CJ 

   

  
 

  意大利总理的专机型为“A319CJ”。目前,这架飞机属于意大利政府办公厅下辖的一个飞行队。A319CJ空中客车的前部是首脑亲信的办公室,中部是首脑办公室,必要时,可容易地将办公室改成带双人床的卧室。

   

  
 

  此机型属于空客A320公务机系列中最小的一员,机身长度33.84米、机身宽度3.96米、翼展34.09米、机高11.76米。这种公务机具有宽敞的内部空间和灵活的内部设施。如果执行远程航线,意大利空军还有A340-500型飞机。

  -日本- 

  波音747-400 

   

   

  
 

  这两架飞机被称为“日本国政府专用机”,是由航空自卫队旗下的航空支援集团特别航空输送队操作,平常停放于新千岁机场旁的千岁基地。

  -韩国- 

  波音747-400 

   

   

  
 

  韩国总统专机是由一架波音747-400改装而成。

   

  
 

  专机以白色为底划上红色和蓝色横线,直到尾翼。飞机前门左右写有“大韩民国”和“KOREA”字样。白底象征“白衣民族”,红线和蓝线象征太极图案,而延续到尾翼的线象征“国运昌盛”。

  -塞内加尔- 

  空客A319 

   

   

  
 

  塞内加尔总统的专机为空中客车A319公务机(ACJ319)。

  空客A319公务机是目前市场上体型最大的私人喷气机,它的售价为8700万美元,可载25人,内部有豪华套房、沙发座、酒吧等设施,主要面向亿万富翁、各国政府和企业。

   

   

   

   

  
 

  -哈萨克斯坦- 

  空客A300-200 

   

   

   

  
 

  哈萨克总统专机为空客A330-200

  -阿根廷- 

  湾流G650公务机 

   

   

   

  
 

  阿根廷总统专机是湾流G650公务机。

  湾流(Gulfstream)系列飞机是世界上最快最豪华的公务机,由于豪华特性,它几乎成为了私人飞机的代名词。湾流G650作为湾流系列当中的旗舰机型,内部设计极尽奢华,著名的智能家居品牌霍尼韦尔和高端汽车品牌劳斯莱斯参与了内部的制造。

   

   

   

   


  -老挝- 

  空客A320 

   

   

   

  
 

  老挝国家主席搭乘的是老挝航空的客机空客A320。

  -乍得- 

  BBJ2 (737-800) 

  乍得总统的专机是BBJ2 (737-800)。

   

   

   

  
 

  BBJ2以波音737-800为原型,BBJ2型的内部空间比波音公务机大25%,行李舱更是其两倍。BBJ2由波音商用飞机集团设在华盛顿的伦顿工厂制造。客户选择机舱内饰设计公司进行设计,室内装修中心最终完成内部装修。

   

  
 

  -印尼- 

  波音BBJ2(737-800) 

   

   

  
 

  印尼总统的专机也是一架波音BBJ2(737-800)。

   

  
 

  -巴西- 

  空客A319 

   

   

  
 

  巴西总统的专机是空客A319。

   

  
 

  -南非- 

  湾流G550 

   

   

  
 

  南非总统专机是湾流G550。

  湾流G550是湾流公司(Gulfstream)在2003年推出的旗舰大型公务机,出世便成为国际顶级远程喷气式公务机代表机型之一,G550性能卓越,具有超远程大载客量等特点,成为公务机的标杆。李嘉诚、郭台铭、史玉柱、张近东、王建林、马云,都拥有G550。

   

   

   

  
 

  -新加坡- 

  湾流G550 

   

   

  
 

  新加坡总理专机也是湾流G550。

   

  
 

  -土耳其- 

  空客A330-200 

   

   

  
 

  土耳其总统的专机是空客A330-200。

  -印度- 

  波音747-400 

   

   


  印度总理座机是波音747-400,和美国一样,只要是印度总理登机,此机的呼号立刻变成Air India One。机队主力机型是印度航空(由印度空军执飞)的波音747-400,用来执行出访外国的任务。这些专机只接受政府派遣,不执行商业飞行。飞机也进行了改装。装配了干扰器,空中加油系统和反导系统。

   

  
 

  -澳大利亚- 

  波音 737 

   

   

  
 

  澳大利亚空军的2架波音737专机都是从世界最大的GE航空租赁公司长租的,租赁也是航空公司的常见运营模式。

  -沙特阿拉伯- 

  波音B747-300 

   

   

  
 

  沙特阿拉伯王国王储继承人兼第二副首相、国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼·阿勒沙特飞抵杭州。

  -墨西哥- 

  波音787-8 

   

   

  
 

  墨西哥总统培尼专机波音787-8梦想飞机价值5亿2000万美元。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站