首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
民航局就三星note7手机航空运输发出安全警示
mhj.yw.gov.cn  2016年09月21日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  为保障航空运输安全,9月14日,民航局发出安全警示,提醒旅客不得在飞机上使用Note 7或为其充电,不要将Note 7放入托运行李中托运,不允许将Note 7作为货物运输。

  民航局要求各航空公司应尽快通过官方网站等渠道,提醒旅客携带Note 7乘机可能带来的风险,告知旅客不得在飞机上使用Note 7或为其充电;建议旅客不要将Note 7放入托运行李中托运。各航空公司可根据实际情况制定更为严格的运输措施并告知旅客,各机场公司要配合航空公司做好航站楼内的宣传告知等工作。

  民航局明确要求,依据《民用航空危险品运输管理规定》及国际民航组织《危险物品安全航空运输技术细则》中关于禁止运输由制造商查明的在安全方面存在缺陷的锂电池的要求,各航空公司不得运输三星公司召回的Note 7手机或其使用的锂电池。而针对作为货物运输的非召回的Note 7手机及其使用的锂电池,各航空公司应对其航空运输的风险进行评估,并采取切实措施确保航空运输安全。

  9月2日,因手机锂电池存在缺陷、容易起火燃烧,三星公司宣布召回Note 7手机。近日,美国、加拿大等多国民航主管部门均发出安全警示,提醒航空公司、旅客以及机组携带Note 7乘机可能带来的安全风险。在国内,海航、首都航等航空公司也已对旅客携带Note 7乘机作出了相关规定。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站