首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
国庆“黄金周” 民航增运力保安全
mhj.yw.gov.cn  2016年10月02日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  国庆“黄金周”期间,旅客集中出行,客流量大幅增加,民航单位提前研究部署各热点市场的运力投放,增加航班,采取各种有效措施全力保障假期旅客安全顺畅出行。

  据预测,今年国庆黄金周期间,国内旅游市场稳中有升,客流量同比增幅10%左右,出境游也将延续往年的增长态势。在国内游方面,北京将成为今年国内客源地与目的地热门城市,此外,杭州、成都、三亚等旅游城市客流也将大幅增加;在出境游方面,日本、泰国、韩国等地增幅较大。据预测,黄金周期间客流呈现波浪形分布,呈现两头高、中间低的走势。客流从9月28日开始启动,到10月1日达到高峰,到3日降至波谷。返程高峰逐渐启动,10月6日、7日达到高峰,10日左右恢复正常水平。

  记者了解到,在国庆节期间,国航投入客运的飞机总数为370架,同比增加24架,计划执飞航班12999班次,同比增幅为增幅为6.9%和3.99%。东航已在国庆节长假前做好整体布局,对航班计划进行了优化和调整。在国内方面,东航对成都、桂林、三亚、西安等重要旅游目的地城市加大了运力投入力度;在国际方面,将增调宽体机执飞热门航线。南航国庆长假期间预计将运送旅客近180万人次,执飞航班1.2万架次,计划在26条热点航线上申请增加航班近240班。其中,国际航线近50班,国内航线近190班。海航也相应增加了运力,9月28日~10月7日,新增三亚与长沙、南昌、呼和浩特、合肥、大连城市的等6条进出港航线航班。

  同时,民航空管部门也将强了天气的监测和预报,方便旅客根据天气变化情况提前安排好出行计划。据预报,在国庆期间,我国北方降水和对流较弱;西南地区东南部、华东地区前期多阴雨。18号台风将在10月5日后在我国东部近海北上转向,给华东中南部沿海带来风雨影响。

  民航公安部门也提醒旅客,在出行时也要合理规划行程、文明出行,建议尽量选择公共交通工具前往航站楼乘机;在办理值机、安检时,不要随身携带或托运打火机、火柴、管制刀具、弹药、仿真枪、超量或标识不清的充电宝等物品;乘机时自觉遵守民航安全规定,配合空乘人员惊醒安全检查;遇到航班延误等情况时采用合理方式进行沟通或投诉。同时,由于假期客流量大,旅客应时刻保持警惕,防止不法分子有机可乘,网络订购机票时,应选择在航空公司或正规机票销售代理商网站购买,改签机票时,切勿轻信来源不明短信,应向航空公司核实并改签;请妥善看管随身行李物品,托运行李上最好标注、粘贴、悬挂明显标识以示区分,避免错拿;不要在托运行李中放置现金、手机、首饰等贵重物品,如在从机场或乘机过程中发生失窃、被骗等情况及时联系机场公安部门或机组成员。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站