首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
2016年国庆假期民航运送旅客996万人次
mhj.yw.gov.cn  2016年10月09日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  记者日前从民航局获悉,据初步统计,今年国庆假日(10月1日-10月7日)期间,全国民航总体运行平稳,共保障国内外航班82865班,比去年同期增长18.6%;运送旅客996万人次,比去年同期增长11.6%;平均客座率超过80%。总体来看,国庆黄金周期间,航空运输安全得到了继续保持,民航旅客运输量增长较快,民航提供的运力完全满足了旅客的出行需求。

  记者了解到,假日期间,民航各单位严格按照民航局节前工作部署,认真落实各个生产环节的安全责任,确保了航空运输安全。

  从统计数据看,国庆期间航班客座率明显提升,各主要机场出港航班客座率普遍高于平日。旅客出行热点城市主要集中在拉萨、天津、乌鲁木齐、上海、北京、深圳、宁波、太原、济南、广州、哈尔滨、西安、郑州、杭州、丽江、黄山等地,其中拉萨、天津、乌鲁木齐、上海、北京、深圳等地出港航班平均客座率超过90%。

  从具体时间节点看,9月30日和10月1日是国庆假期前期的出行高峰,其中9月30日共运输旅客154万人次,达到节前最高峰,10月2日-10月5日旅客运输量略有下降,趋于平稳,10月6日旅客运输量再次回升,10月7日和10月8日为节后旅客运输高峰。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站