首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
载47人巴基斯坦客机坠毁 一名中国公民不幸遇难
mhj.yw.gov.cn  2016年12月08日  来源:新华社
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

   

  中国驻巴基斯坦大使馆7日证实,一名中国公民在当天下午巴基斯坦发生的空难中不幸遇难。

   

  据使馆方面消息,这名中国公民为男性,在巴基斯坦一家奥地利公司工作。目前,使馆正在联系家属,处理善后事宜。

   

  7日下午,巴基斯坦国际航空公司一架双引擎客机在该国北部的赫韦利扬地区坠毁。该航空公司一名发言人说,飞机失事时载有47人。

  当地媒体称,军方已经找到了失事飞机的黑匣子。救援人员目前已找到36具遇难者遗体,找到生还者的希望渺茫。

  失事航班于当地时间7日下午3时38分从西北部的吉德拉尔起飞前往伊斯兰堡,约一小时后与机场塔台失去联系。

  当地媒体援引赫韦利扬一名警官的话说,飞机坠毁在偏远山区,距离居民区有数公里。他说,飞机坠毁后随即着火。

  一名巴基斯坦民航管理部门官员说,事故的原因或为飞机其中一个引擎出现技术故障。(新华社 记者刘天、张琪)

  相关报道:新浪国际巴基斯坦观察员独家获得:据报道,事故现场地形非常险峻,救援和医疗因夜幕降临、寒冷面临重重困难,救护车也无法到达现场。

  早前报道:巴基斯坦一载47人客机坠毁目击者称撞山后起火  

   

  巴基斯坦坠毁航班乘客名单公布 

  综合报道,当地时间7日下午,巴基斯坦国际航空公司一架载有47人客机因撞山坠毁。

  据报道,巴基斯坦民航局“推特”证实,坠毁飞机型号为ATR-42,航班号为PK-661。

   

  巴基斯坦传奇人物、流行巨星、精神领袖Junaid Jamshed也在乘客名单中。 

  该客机于当地时间7日下午3时30分从奇特拉尔出发,原计划下午4时40分到达首都伊斯兰堡。

  据英国《每日邮报》报道,目击者称,飞机在山区坠毁,撞山后起火。

   

  推特发布的失事客机机组照片 

  据悉,飞机上有42名乘客,包括31名男性,9名女性和2个孩子。此外,有5名机组人员。

  此前,法新社称飞机上载有37人。

  英国广播公司(BBC)报道称,欧盟因为安全问题,于2007年禁止巴基斯坦国际航空公司(PIA)航班飞往欧洲。(中国新闻网)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站